今天我和爸爸骑自行车来到堤坝,这是我第一次来,看到一个很陡的坡儿,但我毫不犹豫地骑了上去,呼呼,马上就上去,我登不动了,要滑下去了,就在这时,一只温暖又粗糙的手扶住了我的后背。他用力地往坡顶端一推,我往后扭头一看,原来是爸爸,到了渡口,我和爸爸把自行车靠在一旁的大树上,我和爸爸深深地拥抱,爸爸走了下去,坐上了船,缓缓地划走了,他临走时还说了一句:“等着爸爸回来。”我望着爸爸离去的身影,我眼里充满了悲伤和不舍,也深深记着爸爸那句话。
我每天都会去堤坝,等着爸爸回来,期待着爸爸温暖的怀抱。渐渐的我长高了,人也变漂亮了,可尽管怎么变,等待爸爸回来的那颗心却依旧没有变,我交了朋友一起来到堤坝,后来我又与我的丈夫来到这里还带着我的儿子女儿,可您为何还没有回来?我不信你会骗我,岁月划过我的皮肤使我的脸上都有了皱纹,我的腰也弯了,可是我还是要等着爸爸,我等了太久,我要去找我的爸爸。原来的河道的河水干枯了长满了稻草,我拨开那厚厚的稻草,走了很久,终于我发现了一只船,我崩溃极了,我一直在等着你,可是你为何如此无情?只留给我一只破碎的,沉浸在泥土里的船,却找不到你一丝的痕迹,那就让我躺在你的怀抱里吧,闭上眼,我躺了下来,仿佛又回到那个温暖的怀抱,我睁开眼,仿佛看到了模糊的身影,他是那么陌生又莫名的熟悉感,我看清了,是爸爸,爸爸,你回来了,你没有撒谎,那一刻,我变小了许多我又回到了天真无邪的年代里,那一刻,我紧紧拥抱,只想把时间停在停留在那一刻。
爸爸,你回来了。