有关勇气的初中作文
“狭路相逢勇者胜。”正如这句话所说,勇气是通向成功的铺路。那么我就来讲述勇气赐予我的恩惠。
我们每星期四都有一节社团课,我是英语社团的一名成员。要说其我是怎么参加了英语社团,那可就说来话长喽……那时英语老师上我们班招生,“谁愿意参加英语社团?”老师扫视了所有同学也不见一只手举起来。本热闹的班级在老师话落下时沉寂无声,甚至连呼吸声都听不到。就这样僵持了十多秒,老师的笑容僵在脸上,毕竟要搁其他班都是争先恐后的报名。我转瞬一想,“还是去吧,就当增加课外词汇量了,而且不得给老师点面子吗?捧捧场。”我经过一番心理活动,紧咬下嘴唇,左手紧握着拳,用手高高地举了起来,抬头紧张又坚定的目光注视着老师。“黄佳欣要参加是吗?”老师冲我微微一笑,可以看出老师的神情缓和许多。老师说完便马上走了。后来我才知道英语社团是演英语话剧的。
做完课间操,我直接去了英语社团。到了社团后才知道要选话剧角色,演的是丑小鸭的故事。“早知道喝口水就好了。”我现在叹息又有什么用。“你们最想当什么角色啊?”老师一名一名同学的问。
“我想当鸭妈妈。”
“我喜欢白天鹅。”
“小鸭1挺可爱的。”
“旁白更适合我”
同学们跃跃欲试。转眼间就轮到我了,我站起来,埋起了头,沉默不语。“没想好啊?没事,下一位。”老师转身朝向下一位同学。正当同学把焦急的目光投向下一位同学时,“我要当丑小鸭!”我用坚决的眼神望着老师。“我一定会好好争取!”老师用惊讶的神情看了我几秒,随后把惊叹转化成赏识。其他人都说我豪横霸气,我倒觉得没什么,既然来演话剧时会只甘心当配角,要当就当主角,要么就不参加话剧。如果我不说出来,丑小鸭这个角色迟早会被人夺走,我只是把我的想法说出来而已。
经过一系列选拔,其他角色已经选完了,就剩下丑小鸭、旁白和鸭妈妈。人也只有七班的那娜,一班的刘亦菲。我们三个被选上这三个角色任何一位都很不错。英语老师也犯了难,还请她的好闺蜜亮亮老师来参考。虽然我没补过英语课外,词汇量没有他们过,不过我声音洪亮,演技爆表。而她们两个不是声音小,就是动作僵硬。作文亮亮老师和英语老师都认为我更适合丑小鸭这个角色,因此丑小鸭就由我来饰演了。我啊,感慨万千。我读剧本跟这些补英语的比起来不算太出类拔萃,虽然角色是靠实力争来的。不过如果我没有“我想当丑小鸭”这句话,也就没有我去竞争的机会。顶多会被分到小鸭一、二这些角色。如果只有一两句台词,也就不会有我现在的成就。
我啊,可能最能拿的出手的可能就是我的勇气了吧。包括我去演讲、回答问题、上台领奖等任何场合我都不会去怯场,害怕。都能从容自然的去面对。
勇气是一个人藏在内在的宝藏,你要拿着自信的钥匙去发掘它,它会给你带来人生中不少的一笔收获!