关于乡村四季的作文
无论是生机勃勃的春天,炎炎烈日的夏天,还是硕果累累的秋天,或是白雪皑皑的冬天,乡村生活都是如此的美妙。
春天的乡下,到处是一派生机的景象。瞧!嫩绿的麦苗长势喜人;竹笋娃娃也高兴地探出头来。勤劳的乡下人,在门前搭上架子,种下黄瓜、丝瓜、豆角……嫩黄的叶子爬上棚架,蔓延开来,啊,真美!
夏天到了,乡下的太阳可毒呢!不过乡下的村民们会取来自家的井水洗脸、洗手。喝上一口,嗯,甘甜又凉爽,真解暑!此时的乡下,葡萄结出来了,那瓜架上的小黄瓜绿绿的,顶着一个皇冠在风中微笑。如果你来到这里游玩,朴实的村民就会摘下一盆小黄瓜,放进打上来的井水中冰镇一会儿,待会吃起来就会非常清爽、解渴。
乡村的秋天是金色的,那可真是美不胜收的景色啊!乡下人把地里的玉米收回家中,有的玉米被剥下来放在地上晾晒,有的玉米被人们剥开外衣,扎在一根结实的绳上,挂在树上,或是挂在房檐下,满院都是金灿灿的,这种美很独特,在城里可是找不到的。
冬天里,小朋友们盼望已久的就是春节的来临。因为乡下的春节,可以看到绚烂的礼花,可以穿上花哨的新衣,还可以得到崭新的百元大钞。每逢春节,我就会和几个本家哥哥一起割些羊肉去后院烧烤。当羊油滴到火上,会发出声音,馋得我们直流口水。不一会儿,我们几个贪嘴的小家伙就能津津有味地把一大块羊肉吃完。那滋味,可远比什么麦当劳好吃多了!
乡村的一年四季都很美,有机会,你一定要细细品味一下美丽的乡村风光。