时间飞逝,转瞬间开学已经两个月,期中考试已经结束。明天成绩揭晓,今天回顾开学来的点点滴滴,心中却有几分坚定。
——题记
现在回忆起开学时。想要在高中三年拼搏出一个无悔的青春,不负年少。所以常常加班到深夜,每天付出大量的时间、精力去完成作业,却忘记了课堂才是根本。也因此常常上课时昏昏欲睡,下课时强行补睡,晚上回到家加班强行补课。
时间飞快,第一次月考如约而至,终于我的状态决定了我的成绩。三科成绩不及格、两科成绩1000名开外。我陷入了迷茫。我,错了吗?哦,是的。本末倒置,学起来事倍功半,再加上昏昏欲睡的日常状态,有这样的成绩也不足为奇。可是我本想笨鸟先飞,为了成功的一半,做一个好的开始。但结果却差强人意。
但,迷茫能够解决问题吗?答案一定是不能。那我又该如何去学习呢?这是我不得不面对的一个问题。如果和第一个月的状态一样,恐怕期中考试中最差的便是我了吧?我不愿在班中抬不起头,也不愿这样沉沦下去。我决定去向班主任请教。经过讨论,我对我的努力有了真切的认识。我真的努力了吗?——上课时有问题不去问老师;放学后先玩再写作业;写作业时心不在焉。
第一次月考失败是有原因的,失败后迷茫的状态是不应该的。我似乎找到了方向。
一个月的时间稍纵即逝。弹指间,期中考试已经到到来。经过三天的时间,我将考试完成。考完后见同学们讨论考后感慨。心中纵有稍许遗憾,却也淡然一笑。因为我知道我付出汗水终将得到回报。不管这一次的成绩如何。我,无悔!因为我付出了,我改变了;得了成长,得到了历练。