今天妈妈下地干活儿了,我想为她做一次饭,这可是我第一次做饭哦,很期待吧!哈哈。
把米饭先洗好蒸起来,再做菜,记得妈妈也是这么做的。
先是洗菜。把西红柿放在盆里,用手搓一搓,洗了两遍,然后是土豆,先把皮削掉,在用水洗。菜洗好了,接着就是切菜了,把西红柿切成一半一半的,然后切土豆,全都切好了,就是打鸡蛋了,记得妈妈就是把鸡蛋打在碗里然后用筷子搅一搅的,我也照着妈妈的样子做了。接着就开炒了,倒上油,等油温上来了,再放鸡蛋,然后是西红柿,酱油、盐、糖,翻炒几下,盖一会儿,出锅了。最后是炒土豆也像炒鸡蛋一样的步骤。
菜炒好了,米饭也熟了,就等妈妈了。
不一会妈妈回来了,她惊喜的看着桌子上的饭菜,眼睛里都有泪花了。我一直问妈妈好吃吗,妈妈一直点头,可是我第一次做饭就能这么好吃?当我把菜放在嘴里才知道,天呐!这是什么味道阿,甜不甜,咸不咸,生不生,熟不熟的,太难吃了。但妈妈却直说真好吃......她说闺女长大了,懂事了......
原来这么简单的事,妈妈也会开心的,以后我一定经常给妈妈做饭,肯定会做的越来越好的,我要做妈妈的贴心小棉袄。