关于开朗的作文
给我一次开朗的机会
从小开始,我的性格就是十分内向的,很不爱说话,也不擅长与人家交流,我是一个沉默的人。
在学校里,我只有一个朋友,他为人大方,是个活泼好动的男孩子。当初,是他主动与我沟通,我们俩便相识了,至今,只有他是我学校里唯一的朋友,也是我唯一能敞开心扉去面对的人。
虽然如此,我还是极其厌恶自己的性格,我因它而孤独,因它而做不了这么多的事情,我为自己的性格感到缺憾,可是却于事无补。
在我的生活中,从来都是别人接受我,没有我接受别人,因为我不会主动去与人家交流、沟通,在许多人眼中留下了我沉默寡言的印象。所以,我十分想要一次开朗的机会,与别人接触交谈,这才是我最希望的。
到时,我一定要与许多的人交往,跟他们谈谈自己所感兴趣的事,使他们也乐意与我沟通,与他们分享自己所见所闻所得,也许这样能使我更加进步,抒发自己内心的感情。我希望那时我能主动与同学握手,对他说:“我们做朋友吧!”我想与他们勾肩搭背的,两人之间没有你我,就如兄弟一般。
如果可以,我一定要交到更多更多的朋友,使我不再孤单,不再缺乏友情,在伤心无助的时候,身旁能有人关注。
要是真的有这么一次开朗的机会,我一定会用它做无数的事,使自己有更多的收获。