现在,随着科学技术的不断发展和人们生活条件的不断改善,家家户户都有了多媒体电脑,而且连接上了互联网。网络确实带给了我们极大的方便,它拥有庞大的信便快捷,丰富多彩,所以大人、孩子都喜欢上网。那么,网络真的只有利,没有弊吗?不是的。下面,我就给大家仔细讲一讲吧!
网络虽然好处多多,但网越来越引起人们的重视。一、网络游戏害人不浅。玩游戏是最需要时间的,如果长时间玩游戏,用在学习上的时间就会大大减少,学习成绩自然会一落千丈。二、长时间坐在电脑前,对我们的视力和身体健康都有影响在电脑游戏带给你的快乐时,你的视力也在不知不觉中下降。三、网络中的不健康信息或游戏,会使青少年走上犯罪道路,导致抢劫、盗窃、杀人等恶性现象。
同学们,网络是一把双刃剑,利弊兼有。我们一定要,不要坠入网络的无底深渊。正确使用网络,才能享受快乐生活。