关于银杏树叶的作文
我的老家门前栽有两棵大银杏树。这些银杏树高大挺拔。春天树上长出来的叶子不太引人注目。夏天,银杏树叶又长大了许多,这些树叶都很茂盛,像一把把小扇子,在阳光的照射下显得更美,从远处看这些小叶子组成了一个打开的绿绒绒的大伞。我和弟弟在伞下乘凉。秋天到了,树叶都黄了,也开始落了。有的在空中翩翩起舞,有的落到地上,了像给小蚂蚁建了一个体育场,很不光滑。冬天,掉光了树叶的银杏树更是威严,在白皑皑的大雪下毫不屈服,依然像武士昂首挺胸。
银杏树奇特在它的叶子。叶子的形状像扇子,边光滑,光亮。我摘下一片一闻真香啊!嘿嘿,告诉你,它的叶子不仅有香味,还能泡茶治病呢!最惹人喜爱的是那和核桃一样大小,盖满了整个银杏树的银杏果----白果,剥开白白的外壳,里面露出鲜嫩淡黄的果肉,令人口水直流。
啊,家乡的银杏树,我爱你!