小学生作文我的秘密
每个人心中都有不同的秘密,有的惊天动地,有的小如芝麻;可能是美好回忆,也可能是未来的愿望我心中也有一个小秘密。
我的奶奶年过花甲,是一名抑郁症患者,整日忧心忡忡。别人是唯命是从,而她却唯药是从。奶奶对药的依赖性特别重,偶尔忘吃一顿血塞通,就会皱着眉头,扶着额头直呼头晕,甚至大喊天旋地转。一晚不吃助眠药,就翻来覆去睡不着,唉声叹气
这天,我又一次看着奶奶吃药。天爷,好多药呀!白的、红的、黄的;方的、扁的、圆的各种药丸一大把。WWW.59900.NET
是药三分毒。这一天又一天的,可怎么是好不行,我不能袖手旁观!怎么办怎么办我急得抓耳挠腮。
对了!我灵机一动,想到一个好主意。我可以趁奶奶不在家时把药片换成对人体无害的保健品啊。我咨询了医生阿姨,又仔细研究了药的说明书,确定有几种药丸不吃不会对身体有影响后,找到了许多与药的形状、大小、颜色相似的维生素和钙片我比对又比对,小心又小心的把罐子里的药物取出,放进了精心准备的替代品。
当我又一次看着奶奶吃药时,小心脏扑通扑通狂跳,就怕被她老人家发现。老天保佑,奶奶居然没发现异样。那一天,她没有失眠;第二天,她没喊头晕,我悬着的一颗心放下了。
这份秘密一直藏在我的心底,我将小心翼翼地珍藏这份秘密。如果可以,我想我会一直守住这个小秘密,唯愿奶奶健康快乐!