千姿百态的美作文
我们都知道,树在自然界中是一种十分常见的植物,它的品种非常多,有白桦树、枣树、樟树……而树叶的种类更是多种多样。
枣树的叶子就像一只刚刚出生的才露出嘴巴的小鸡,它的前端是尖的,后面是圆的,叶片较小,但很长,颜色是深绿的,叶子长在茎上叫节的地方。每到下雨的时候,它就像一个小水盆。为了观察,我可淋了不少雨。
苦瓜的叶子是扇形的,就好像一把小扇子。把许多苦瓜的叶子贴在一起,可能真的能做成一把扇子。最神奇的是,虽然它的叶片分成了五份,但它是那样的对称,几乎找不到一点多余的。
樟树的叶子带有淡淡的清香,令人神清气爽。它是叶子中较大的一种,也可以接水。令我感到惊奇的是,在一些桔黄色的叶子上还有许多绿色的斑点。它的叶柄也很长,头上尖尖的,有些刺人。
树叶的类型还有很多很多,它们形态各异,千姿百态,大家如果想要了解更多,一定要到神奇的大自然中去走走。