写峨眉的作文
期待已久的成都之旅终于实现,妈妈和我一同来到向往已久的峨眉山。
这里游人如织,景色十分壮丽,峨眉山以“秀”著称,现在我和妈妈开始领略“她”的风采。
经过一小时的车程,我们来到了山底下的缆车。乘着缆车看去,远处的山峰郁郁葱葱、连绵起伏、苍翠欲滴,峨眉山笼罩在一片白雾之下,好像一幅秀美的水墨画。下了缆车,我们开始沿着石阶往上爬,不时汗流浃背,气喘吁吁,我和妈妈相互鼓励着。路旁有几只猴子正在雾蒙蒙的山间树枝上来回跳动,一只猴妈妈带着它的孩子向游客要吃的,游客把手里的水果递给母猴,旁边调皮的小猴子趁着母猴不注意一把就把水果抢走了。接着我们爬到一线天,听到碧清的水流撞在岩石上发出铃铛般的脆响,叮咚,叮咚……大自然演奏出的音乐,在幽静的山谷里回旋飘荡。走着走着,我看到一些小孩子在小溪边嬉水,溪水清澈见底,五彩斑斓的石头静静地躺在水中,我想踩着石头去对岸,一不小心踩进了水中,溅起一片欢快的水花。最终,我们到达了金顶,天空忽然下起了小雨,但也阻挡不了我兴奋爬上金顶的心情。从金顶往下看,整个峨眉山雾蒙蒙的一片,像仙境一般。
现在,峨眉山的秀丽不时在我的脑中浮现,让我在梦中都难以忘怀。