描写摇桂花的作文
同学们,在花的中,你最喜欢的是哪种花?是常青的吊兰,是香气浓郁的水仙,是富丽堂皇的,还是文静淡雅的蝴蝶兰?至于我嘛,最喜欢里那朴素的。
万物复苏,桂花树也慢慢地抽出了新的枝条,长出了嫩绿嫩绿的叶子。起初,那些叶子只有小石头大小,可只过了一个星期,它们就长得和那些旧叶子一模一样了,只是颜色淡了些。
炎炎,太阳火辣辣的,知了在树枝上不停地叫着,仿佛在说:“太热啦,太热啦!”大家都不喜欢炎热的。当然,桂花也开始疏远太阳了。在,桂花是个娇气的公主,它拼命地把能聘请过来的绿叶“仆人”都请过来了,让那些“仆人”挡在它上面,这样,它就不会被晒“黑”了。
凉爽的,正是桂花开花的时节。刚刚开的那几朵花,全都是米白色的,香味非常淡,你必须要靠近桂花树,才能闻到香味。入秋了开的桂花才是美!有的还是花骨朵儿,含苞欲放;有的都盛开了,露出嫩黄色的花卉;有的才展开两三片花瓣儿,像个害羞得不敢出门的小姑娘。一走进,你就会发现全身散发着淡淡的清香,那是因为桂花都盛开了,淡淡的花香将整个都包围了。上学时,我们可以闻到花香;上课时,我们可以闻到花香;放学时,我们也可以闻到花香。你知道这花香传得有多远了吧。
很多树的树叶都落光了,可桂花树翠绿的叶子一点儿也没有掉,依旧坚守在“岗位”上。
我爱校园的桂花!