写激光剑的作文
在生活中,光会给我们带来光明和温暖,我一直那么认为着。直到今天我才知道,光竟然可以像刀那样锋利!那就是激光。
今天,我来到创客实验室,老师给我们详细介绍了激光。听老师说激光和日光灯、电灯、太阳发出的光是不一样的,日光灯、电灯、太阳的光是分散的,而激光的光是聚在一个点上面的。老师还告诉我们激光可以用在很多地方。在医院里,激光能用来做手术;在战场上,它可以作为武器。
等我们了解了激光的知识后,老师带我们来到一台大机器前。我问老师:“老师,这台大家伙是什么呀?”“同学们,这是激光切割机。”老师回答,“现在我给大家展示一下吧!”老师打开机器,放进一块木板,娴熟地操作着。过了一会儿,空气中弥漫着一股焦味。老师说这是木板被激光烧穿了。不一会儿,木板在老师手上变成了多米诺骨牌、蝴蝶等各式各样的小玩具。看着这些小小的作品,我们个个叹为观止。
现在,我才知道激光还有这样神奇作用!