在一个孤儿院,有四个好朋友,分别是小青、小红、小紫和小蓝。然而在一场瘟疫中,小紫和小蓝失去了生命。
在孤儿院院长生日的那天,小青和小红从远方赶来,并带来了好大的惊喜。突然,一个小男孩从旁边跑过,撞到了小青,他点了点头,又匆匆离开了。“不要介意啊!他是哑巴!”小青笑了笑说:“没事!”
晚上,电闪雷鸣,灯一闪一闪的,忽然,停电了。接着,传来了一声尖叫,那是院长的声音。灯又开了起来,大家奔向院长的房间,“院长不见了,快去侦探社!”
侦探小鹿和小柯马上赶到了现场,床上有朵花--三色堇,这朵花的花语是“请想念我!”
“啊!”胆小的小红说话了,“这不是小紫死后的坟墓上长出来的花么?一定是小紫的灵魂来报仇了!”“你能把以前的事情说来听听吗?”小鹿问。小青却无止境地摇头,“我答应过小蓝一件事,谁……谁也不说的!”“都什么时候了!说吧!”小红贴到小青耳朵旁说。“我知道,你不想揭开伤疤,但是你必须说!”小柯吼道。
“好……好吧!”小青显然被吓到了!“那年,正是瘟疫,我们几个本来是最好的朋友,可是当时却只有三粒药,我们猜拳,小紫输了,她被带到了隔离房间。小蓝根本没把药吞进去,夜深人静的时候,她溜出房间。小蓝回来时我问她去干什么了,她起先不肯说,后来我说要去告发她偷跑出去,她才告诉我说把自己的药给小紫吃了。”“那么说,小紫没有死?那么她一定在这孤儿院里!出来吧!就是你把院长藏起来了。”
“竟然你都知道了,的确是我,我就是当年的小紫。”
侦探捉住了小紫带走了。