网络已经成为我们生活中不可缺少的信息工具。现在我们生活在一个信息世界里,在教室里学习、听广播、看电视、读书看报、上网浏览、与亲戚朋友通信……都是在获取信息。现在社会信息量越来越多,传递信息的速度也越来越快,人们获取信息的途径也越来越广。
以前,给远在国外的亲朋好友寄信要用好几个礼拜,甚至几个月才能寄到,当然那是由于信息技术不发达的缘故。而现在,信息技术很发达,如果要给远在国外的亲戚、朋友发送信息,可以用电子邮件或者是MSN这种即时通讯工具。这样几秒种后对方就可以收到信件。
有一次,老师叫我们收索资料。我在网上一收索,几秒钟就查找到了资料。妈妈告诉我,她在上大学时,有时为了查找资料,在图书馆泡上一天也难有收获。由此可见,网络大大提高了我们做事的效率。
现在我的爸爸在湖北工作,我们经常通过电脑在网上聊天,有不会做的题目就可以问他。不但可以省去很多电话费,还可以通过视频看到他的表情。
我妈妈有个朋友在美国华盛顿定居,她们常常相互发送电子邮件。这样,她们就可以很方便地了解对方的情况。有了网络,世界各家的人们就像生活在一个小村庄里。
在我们伤心、忧郁的时候,我们可以从网络上下载一些我们喜欢的音乐来放松心情。当我们不想到商场购物时,我们可以到网上购物,而且常常可以买到物美价廉的商品呢!
和我们息息相关的网络大大提高了我们的生活质量,这让以前的人是很难想像的。而这就是科技的力量,我太佩服发明电脑和网络的科学家了!