写麻雀的三年级作文
想起那只小麻雀,虽然只在我这儿待了二天一夜,但是,它给了我欢乐。
那是一个夏日的上午,我在店门口感受暑假美好的日子,忽然,几只麻雀从树梢来到了地面,啄食着地上被人吃东西时落下的残渣,芝麻。见它们用小嘴巴轻轻地啄着,像是城市的清道夫。我看着好玩,用脚奋力一跺,那麻雀感到了店面的危险,本能地一叫,扑腾着翅膀飞离地面,回到树上。
就在那瞬间,一只刚出生没多久的小麻雀受到惊吓,慌了手脚,摔在了地上,飞不起来了。我慢慢向其靠近,伸出右手轻轻地抓住了他的身子。那麻雀的羽毛与腹部的绒毛热乎乎的,两只圆溜溜的眼睛打量着我的手,像是警觉到了危险,两只小爪子不停地抓着我的手心,痒痒的。一开始它只是用爪子,到后来全身都动起来,最“致命”的还是它的小嘴啄起来可痛死我了!
我把它放在一个小盒子里,看着它,它也看着我,对视许久,它才跳过来跳过去,一会儿跳到那边,一会儿站在盒子的边缘。那盒子经不住小麻雀的重量,直接倒扣回去,把它的身子都盖住了。那麻雀一惊,“叽叽”叫了两声,一飞冲天,终于把盒子翻了回去。它好像对我失去信任,头也不回地撞向了玻璃,“砰”的一声,还好速度不快,要不然就要头破血流了。
小麻雀在角落的泡沫上给自己安了个家,缩在那儿,我见它可怜,扔了几片面包屑,它看了看,一口吞了下去,贮备好能量,一飞再飞费力九牛二虎之力,终于上来了。不知为啥,它又故意跳了下去。
过了一夜,我见养它是不大可能,只好把它捞上来,捧在手中,往棵树上一抛,心里为它祈祷:保重啊,不要死,回去找你妈妈去吧。