写麻雀的三年级作文
我的老家在修房子时,爷爷在屋檐下的窝里捉住了一只没来的及飞走的小麻雀,小麻雀在爷爷的手里摇头晃脑,还在叽叽喳喳地叫,好像说:“救命,救命。”爷爷用红绳把它拴住,还在墙头上用红瓦片给小麻雀做了一个窝。
第二天早上,我悄悄的走到门口,发现有很多的小麻雀飞来给它吃的,有小虫,煎饼渣等很多的好吃的,那只小麻雀又在叽叽喳喳地叫,好像说:“谢谢,谢谢。”其中有一只小麻雀非常胖,看上去很强壮,它们这些小鸟跳起来可快了,只一眨眼的工夫,就能从左边跳到右边,从右边跳到左边,真是太可爱了。
一连几天都是这样,我发现它们之间有着密切的友谊和感情,所以我把那只小麻雀放了,让它回到大自然和它的朋友一起玩耍。