写麻雀的三年级作文
今天,天气阴沉沉的,忽然有很多小麻雀从天而降,我轻轻地走过去,对准一只小麻雀向它扑去,别的小麻雀见了,都拍拍翅膀飞走了,哈哈……我高兴地叫了起来,一只小麻雀被我抓住了。
我把它带回家观察起来,我发现它有一张尖尖的、红红的小嘴巴,眼睛睁得特别大,正盯着我看呢!好像一点也不害怕,我想:鸟儿被我抓来,总得有个好归宿吧!所以妈妈就带我到市场上买了一个鸟笼,把小麻雀放在鸟笼里,我把鸟笼放在写字桌上,一边写字一边欣赏小麻雀,下麻雀也看看我,好像在说:“快点写字吧”!到了中午,我怕小麻雀肚子饿了,就把小些小米和小碗水放在小麻雀面前,小麻雀见了,连忙跑过来用尖尖的嘴巴啄一粒粒小米,发出滋滋的声音,还不时抬起头,看看我,好像在说:“小朋友,你真好”。
到了下午,小麻雀不安静了,在鸟笼里不停地叫着,我想:小麻雀大概想妈妈了吧!怕妈妈为它担心、着急,我理解这种心情,就把它放回了大自然,让它回到妈妈的怀抱。
下午四点钟,我和妈妈来到公园里,从鸟笼里抓出小麻雀,张开双手,把小麻雀放回了大自然,小麻雀转过身叽叽喳喳的叫着,好像在说:“谢谢你,小朋友,我以后还会来看你的”。我也向小麻雀挥了挥手,就高高兴兴地回家了。这时候天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂。