写可爱的鸟作文
妈妈给我买了一只乌龟,它的身体只有一颗鸡蛋那么大,眼睛咕噜咕噜,机灵极了。每只脚上都有两个锋利的小爪子,背上的“小房子”高低不平,小尾巴小小的细细的,可爱致极啊。
记得有一次,我把小肉丁放在牙签上,过了一会,小乌龟大概是闻到了肉丁的香味连忙跑了过来,我把牙签放在上面,等它来吃。它头一伸 、嘴一张,竞要本小姐喂它,可能因为它太可爱了,我慢慢的把肉丁塞到它嘴里,因为是第一次养乌龟,我一点都不懂,每一次把肉丁放在它嘴里,它都用爪子拿开,好像在说:“你可以文静点吗?”慢慢的我知道了怎么喂食,应该要把肉丁搞成一点一点的,让它自己吃。
还有一次,我故意把它的背翻过来,看它怎么办,过了一分钟、两分钟……终于开始翻身了,它把头和爪子伸得很长,可就是翻不过来,又过了一会,按原来的方法,用力一翻就差一点了,又用力一翻,一下子翻过了。又过了一会,又用力一翻,后脚用力一推,在这时乌龟用全身的力气一翻,终于翻过来了。
这就是我可爱的小乌龟。