动物王国的故事作文
听,鸟儿在树枝上快乐地歌唱;看,蜜蜂在花丛中忙碌;气味,清新的空气伴随着沁人心脾的清香。这里是一个美丽的动物王国,居住着各种小动物,它们和睦相处,自得其乐。但是,偶尔也会有不和谐的地方。
有一天,一只小鸟叽叽喳喳地叫着,在草丛里发现了一颗晶莹剔透的蓝宝石。它想:这颗蓝宝石一定很值钱。我必须尽快把它送到警察局。扎扎爬山,急急忙忙大汗淋漓地赶到派出所。可惜派出所的工作人员已经下班了。这么珍贵的蓝宝石藏在哪里安全?扎扎自言自语道。突然,它灵机一动,在地上挖了个坑,把蓝宝石埋在他家树下的土里,然后在地上撒了些干土。这样就万无一失了。扎扎安心回家休息。不幸的是,这一切都被一只贪婪的狐狸看到了
第二天一早,扎扎来到树下挖宝石,挖啊挖,但挖不深。他匆匆来到派出所,纳闷,急切地对熊警官说:熊警官,我昨天在草丛里发现了一颗蓝宝石,埋在我的树下。本来今天要给你的,现在找不到了。
熊警官知道了情况,非常着急。他立即派人到可疑动物的家里寻找线索。
这时,孔雀姑娘也焦急地跑来报案,说:熊警官,我项链上的蓝宝石不见了。并详细告诉构图官贝尔蓝宝石是什么样子的。
这时,一名警察跑过来向熊警官报告说,他已经搜查了所有可疑动物的家,但仍然找不到它们。
熊警官来回踱步。突然,他灵光一现。他拍拍额头说:“对,你找到狐狸的家了吗?”
警察摇摇头。
扎扎,孔雀姑娘,和所有的警察来到狐狸家,却发现狐狸的门关得很紧。熊警官敲了敲,狐狸慢慢地打开了门缝。他看见熊警官就说,熊警官,你找我有什么事?
熊警官说:你见过蓝宝石吗?
不不!
熊警官看到狐狸躲闪的眼神和心虚的神情,立刻下了结论,又问:“真的吗?”然后对对手说:“进去找我,不要放过每一个角落。”
狐狸假装受了委屈,求饶说,哎,有话要说,所有的警察都有话要说。
当狐狸说话时,他用双手紧紧抓住门。但是没用。警察像潮水一样涌了进来。经过仔细寻找,他们终于在狐狸的保险柜里找到了蓝宝石。熊警官举起蓝宝石说:“狐狸先生,现在没什么好说的了。”。