我的六年级作文我的六年级
暑假的一个晴朗的早晨,我和爸爸去登离老家不太远的无名山。
我们徒步走了十多分钟,就来到了山脚下,在山下眺望,只见无名山正隐在弥漫的烟云中。白云从山顶上飞过,薄雾在山谷中漂浮,象轻纱似的。
登上无名山,真算人生的一大乐事。走到山路两旁,总能看到一排排的挺拔的针叶松。它高大挺拔,威武极了,象一个个守卫边疆的勇士,无名山因它充满了生机和活力。山顶上绿树成阴;绿草油油;红的、黄的、白的、各种野花随处可见,漂亮的很。尽管夏季阳光火辣辣的,树上的知了在不知疲倦的叫唱,但我们在山上的树林中,绿树掩映下,凉风习习,我和爸爸在山上唱歌,跳舞,快乐极了,仿佛置身于人间仙境。我们在山顶上玩够了,爸爸告诉我在山的背后有一个大山洞,那个山洞在战争年代日本鬼子进村的时候,它还帮着村们躲过了一场大难哪!我怀着好奇的心情急匆匆的朝山洞的方向奔去。洞口像桥洞那样大,里面很宽阔,象一个大的会议室。刚进洞,阵阵凉意迎面袭来。“啊,凉快极了,真是避暑的好地方,继续朝前走,只见前方有一个圆形的小石桌,石桌四周均匀的放着几个石凳,爸爸告诉我,它是老家的人来这里祭奠用的。来这里游玩的人也可以借此休息。我和爸爸坐下来,我从背包里拿出一小袋饼干充饥。忽然感到口渴,爸爸指了指他的正前方,我顺着他指的方向望去,啊,太美了,只见一股清澈的泉水从山洞的缝隙中缓缓的流出,没等爸爸多说,我急忙奔过去,用双手捧了猛喝了几口,很甘甜,比我们家里买的纯净水好多了,我禁不住又喝起来,也许爸爸受我的影响,也碰着喝起来了。爸爸说山水养人,它是人类的最好的饮用水了。听了他的话我从背包里找出塑料袋装了很多,带回家,想让我的老师和同学们都尝尝。
走出半山腰的山洞,向下看,只见城市已不是城市,村落不是村落,都变成了模型玩具,公路象一条又细又软的绸带……
虽然无名山没有泰山之雄,华山之险,黄山之变化,桂林之秀丽,但在我的心中它要比他们强几倍哪?快来这里享受一下吧!