写我的动物作文
关于孔雀
孔雀非常爱美,总是拖着长长的尾巴大摇大摆地走来走去,头镶嵌着蓝宝石的皇冠,戴在头上特别显眼,让人一眼就看出它是鸟中之王。背深蓝色的披肩,绣满了紫色的花纹。腹部的羽毛像淡蓝色的舞裙,连着长长的尾巴,显得优雅而又高贵。
孔雀非常美丽,总是喜欢在人多的时候展现自己。人们陆陆续续从四面八方围拢过来观看,一只孔雀慢慢的展开似的尾巴,尾巴上的花纹像一只只小眼睛一样望着我们。
要怎样才能把孔雀吸引到身边来呢?我灵机一动,把随身带的食物散在离自己很近的地方,慢慢的,慢慢的,孔雀一点点走过来,不远处不知是谁大喊一声:“”孔雀连忙逃走了,我的计划失败了。
动物是人类的朋友,大家一定要爱护它们。