“秒睡”的爸爸
杜灵昔
说起我爸爸,我最佩服的就是他的”秒睡功”。
晌午时分,太阳火辣辣地炙烤着大地,勾起了人们的睡意。爸爸舒服地躺了下来,问我:“昔昔,你觉得中午的菜哪一个最好吃?”我就打开了话匣子,津津有味地说了起来。没过一分钟,耳边传来沉重的呼吸声。我侧过脸一看,爸爸的眼睛“不见了”,两条眉毛舒展开来静静地卧着,嘴角微微上扬,爸爸他居然睡着了!而此时的我正讲到兴奋之处,却没有了听众。我呆呆地望着天花板,开启了数羊模式,一只羊,两只羊,三只羊……越数大脑越清晰,睡意全无。我翻了个身,趴着睡不舒服,又侧了过来,这时爸爸却发出了雷鸣般的呼噜声。我烦躁急了,下了床翻出眼罩戴了起来,就在这时“叮铃铃……”闹钟无情的响了起来,我的午睡泡汤了。
我扯下眼罩,看向爸爸,要是我有爸爸的“秒睡功夫”该有多好啊!