写峨眉的作文
我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过奇峰罗列的华山,但是都没有峨眉山,这奇特的景象美。
峨眉山的山顶飘着小雪,还时不时有一阵风呼呼地吹过,山顶上游人如织,有的在那里拍照,记录下这美丽的风景,有的在那里爬山累得大汗淋淋,还有的在和朋友谈论这里的风景真美啊!
山上还有挺拔的松树,松树上面有一层厚厚的白雪,看上去像给松树穿上了一件洁白无瑕的外衣,一排排松树还像一个个高大威武的战士,日日夜夜的守护着峨眉山。沿路上的小路被铺上了一层厚厚的“白地毯”。
金鼎还有一个小广场,许许多多孩子们在这里搓起一个雪球来打雪仗,或者是堆一个白白胖胖的雪人。
要问峨眉山山顶最具有吸引力的是什么?那非金鼎大佛莫属了,金鼎大佛全身金黄金黄的,长的慈眉善目,坐在金光闪闪的大象身上,如果这时太阳出来了,那么整个金鼎便会温暖起来,大佛便会显出他的全身,这时,人们便手忙脚乱的掏出手机、照相机拍下这十分难见的时刻。
峨眉山真美呀,让我流连忘返,这样的雪景,还有这样的树,让我们仿佛走进了连绵不断的画卷。