小学二年级写人物的作文
她,长着一张娃娃脸,戴着一副粉红色的眼镜。她就是我的好朋友臻臻。
每次见到她,我都特别奇怪,这个小姑娘,长得小巧玲珑,可她每天吃的零食的量,就能和鲸鱼吃的食物一比高下。她的嗅觉比狗还灵敏,戴上眼镜后,视觉比晚上的猫还好,脑袋瓜像猴子一样灵光。这个小姑娘真应该去做一个侦探,可她却用这些“功夫”来“讨吃的”。
有一次下课,她用“狗”鼻子闻到一位同学的桌子下有美食,又用“猫”眼向四周看了看,确定了目标就是我,又用“猴”脑袋,判断出了这是一袋饼干的味道。她直奔我的课桌,一见到我,就立马蹲了下来,嘴里念念有词:“大人,我家穷,求你给我点东西吃吧!”她天生会撒娇,会演戏,而我天生就吃这一套,不一会儿她就把我的饼干吃完了。好一会儿,我才如梦初醒,真想揍她一顿。
这就是我的好朋友,也是我们班可爱的“小吃货”——臻臻。