今天第一节课。教室的门开了,走进一位男老师。我赶快戴上眼镜,从上到下,仔仔细细地打量着他,他就是新来的史老师。
他,40多岁的光景,个子大约在一米七左右。身着一套藏青色中山装,笔挺而合体,显得精明强干。
他,一张国字脸,古铜色的面庞。宽宽的额头上皱纹不多,掺有一些银丝的头发一丝不乱,显得严谨冷静。
史老师开始讲课了。他的眉毛时而紧紧地皱起,眉宇间形成一个问号;时而愉快地舒展,像个感叹号。他的眼睛虽然不大,但是富有感情,充满光彩。每当讲到重要之处,他身体挺得直直的,眉毛高高地挑起,目不转睛地盯着大家。他加重语气,放慢速度,捏着粉笔的手有力地在空中挥了半圈。接着,他转身把重点写在黑板上……