写人物的儿童作文
用爱心去构建和谐的社会 用爱心去构建和谐的社会和谐,人类共同追求的东西,充满着协调与完美。
“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”我们生活在一个需要爱心的世界里。花开,有绿叶扶持;月缺,有群星作伴;日出,有湖水梳妆。天地万物懂得关爱,更何况我们呢?
在新的时代背景下,构建和谐美好的社会,是人们的期盼和追求。和谐社会需要爱心,美好生活需要互助,良好人际需要理解。人与人之间的和谐是构建和谐社会基础,而和谐的人际关系最重要的是关爱,是一种发自内心的互助友爱,互相关心,互相帮助。爱是人类最朴素最珍贵的情感,是和谐社会必须具备的润滑剂。因为爱心,流浪的人们才能回到家园;因为爱心,疲惫的灵魂才能活力如初。“赠人玫瑰,手有余香。”对于我们,也许仅仅是少买一点零食,少买几件饰品,就可以让一个孩子享受到知识和蔼的雨露。当我们寄去一份爱,看着自己的爱化为孩子脸上欣喜的笑容时;当我们的绵薄之力,却可以改变一个孩子乃至一个家庭的命运时,那是多么的快乐!爱心,就是一片照射在冬日的阳光,是贫病交迫的人分外感受到人间的温暖;爱心,就是一泓出现在沙漠的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望。
一个和谐的社会,必然是充满爱心,撒播温馨的社会,不用刻意营造,完全如一道浑然天成的风景。爱心无价,和谐的社会需要用“爱”来铺就。总有人会由于这样那样的原因而陷入困境,需要得到他人和社会的帮助。或许有的家庭不能决温饱的问题,或许有的孩子还不能上学。不少家庭都经不起疾病和灾害的打击。刚刚超越温饱线的人们,很容易因灾返贫,因病返贫。在同一片蓝天上这些需要救助的人们同你我一样。向往在彼此关爱的社会中,过上平安幸福的生活。这时,爱心,是能鼓起他们生命风帆的鼓励;爱心,是雪中送炭式的资助;爱心,抚慰他们受伤心灵时的微笑。社会不能没有关爱。倘若没有了爱心,就如一台生锈的机器,给人一种冷冰冰,硬邦邦,到处卡壳的感觉,毫无和谐可言。
让我们用爱心去构建和谐社会,用爱心打造一条条爱心项链。握紧它,人们就有了攀援向上的呵护,就有了生活上风霜雨雪的遮蔽,就有了心头上的温暖与希冀。