写三国人物的作文
三国演义的作者是罗贯中,说起三国,我就想起了许多足智多谋、讲义气的人物,如:足智多谋、心胸宽阔的诸葛亮;骄傲、自私而又有才华的曹操;有仁义的代表刘备;还有拥有嫉妒心的周瑜。
No。1我们班的周瑜
在三国时期,周瑜虽然拥有嫉妒心,但却很有才华。这种性格非我们班的赵宇昕莫属,她非常嫉妒别人,一看别人考试得了高分,就用嫉妒的眼神,瞪着同学。有一次做作业的时候,她的同桌写得比她快,她就抡起拳头一拳打到了同桌刘倩文的肚子上。刘倩文也被她惹生气了,然后两个人就你一拳,我一拳地打了起来。赵宇昕还喃喃地说:“写那么快都不等我,我不和你和好了!”所以同学们给他取了一个外号——嫉妒姐。
No。2我们班的张飞
在三国时期,还有一位勇猛的代表——大将张飞,他脾气非常地暴躁,而且很喜欢打架、吼别人。我们班的周佳豪就有着这样的性格,他一分钟都坐不住,做题目时,想不出来了,就像猴子抓狂了一样乱蹦乱跳。不过,周佳豪很有正义感,却也喜欢欺负别人。有些时候,周佳豪还会动手打别人,别人被他打哭的时候,他还喃喃着:“那么爱哭,胆小鬼!”但他却又很有正义感,在学校门口,有些高年级学生在问低年级小朋友要保护费,他就真地像张飞一样吼到:“钱迷!你们自己不努力,现在后悔了吗?不准你们打他!”高年级的学生被吓得跑了,小朋友夸他:“哥哥你好像古代的张飞叔叔!”事实上古代的张飞吼一声,吓退千万支军队,可周佳豪只是吓跑了两个而已,所以同学们也给他取了个外号——张小飞。
No。3我们班的诸葛亮
诸葛亮是东汉末期的政治、军事家,他性格豪放,聪明无比,不以貌取人,是忠诚和智者的代表,而且长得很霸气、很帅。他的老婆虽然不太漂亮,但很有才华。我们班的姜博文,他长得很帅,也很聪明,喜欢和别人分享。姜博文经常把零食和饮料带到同学们学习的地方,把食物和同学们一起分享。他总是先让同学们挑,他只吃剩下的一点,他还感觉吃地很开心。而且他还很聪明,每次都考一百分,却从不骄傲。他还会在你遇到困难的时候去帮助你。
你们班有没有三国人物,快来分享一下吧!
关于人物的优秀初中作文(精选9篇)