写人物的儿童作文
尊敬的老师们,父母们:
您们好!我在这里向您们致谢,说一声“你们辛苦了!”
是您们用汗水浇灌了我们,使我们茁壮成长。您们是我们忠实的观众,激励着我们向美好的未来驶去。我们明白您们的良苦用心,但我们的童年是短暂的,在这个瞬间而过的童年中我们需要自由,也需要轻松。希望您们能静下心来,听一听我们儿童的心声。
在童年这个美好的时光里,我们需要尽情的玩耍、嬉戏,无忧无虑的我们不会在意任何事情。可是好景并非是永远存在的。上了小学的我们心中的烦心事在不断地冒出来。如:家长逼着我们上各种各样的课外班;学习成绩下降怕父母打骂;学校的作业总算完成了,可家里的作业又压得我们喘不过气来······总而言之,有三阵大浪压着我们,把我们拍在沙滩上,翻都翻不过身来。
第一阵浪是来自学校给我们带来的压力:学习负担重了,游戏时间少了,作业多了,整天想着什么时候考试?考题难不难?我能考几分?第二阵大浪是来自父母给我们带来的压力:学习的时候,总是提心吊胆,就怕父母说我们在校内学习不认真,在外面又给我们报了这班、那班的,一点都不体谅我们。第三阵浪来自社会带给我们的压力:现在的生活竞争多么激烈。考大学、找工作,都需要学习优越,把成绩看的比什么都重,却忽略了学习的过程。正是这三阵大浪抢走了我们的自由、欢笑和宝贵的时间。我们也需要像小鸟一样,在外面的世界中自由翱翔。
父母望子成龙,望女成凤;老师希望我们走上正途,这一切我们都能明白。但是我们实在接受不了那么沉重的压力。请您们以后做决定的时候能想一想我们。
希望您们能配合,谢谢!