关于人物的生活作文
从小我就是我们家出名的小气鬼,一粒米饭、一张纸、一滴水我都十分珍惜,从不轻易浪费。没想到,我的这些小气现在却成为了时尚,成为了人们追求的低碳生活。
我最“小气”的地方要数节约用水了。
每次刷牙时,我用水杯接完水后总是及时关闭水龙头,不让一滴水逃出去。我不仅自己不浪费水,还时常提醒妈妈也要这样做。每当看到妈妈刷牙开着水龙头,水哗哗地从水管中流走时,我总会赶紧提醒妈妈:“妈妈,你刷牙时别开着水龙头,要把水龙头关掉,这样就不浪费水了。”妈妈洗菜时如果水开得太大了,我也会提醒她:“不要把水开得太大,这样太浪费水了。”妈妈总是笑着叫我“小气鬼”。
我的小气还体现在舍不得扔掉各种漂亮的包装盒。
每次妈妈买来新物品,拆开包装后,妈妈要扔掉的那些外形漂亮的包装盒我总是又捡回来。它们有的成了我喜爱的各种小物品的房子。我用它们装铅笔、皮筋、一些小玩具;有的成为了我书桌上的装饰品;还有的在我养小动物成为了它们的饭碗和洗澡盆。
看来小气也有小气的好处呀!