小学作文我最害怕的事
当你在温暖的家中休息时,是否留意过那没有见过天日的,堆积灰尘的墙角呢?如果你的答案是肯定的,那么,你可能会同我一样发现了那只在灰蒙蒙的网上不停乱窜的小黑点。那张网上可能还会粘着这只黑点的战利品,一只小飞虫什么的。
我想你已经猜到了。没错,这只小黑点就是蜘蛛。
很多人很怕妖魔鬼怪之类的,但相对于这些而言,我更害怕蜘蛛
可能会有人问,为什么要怕蜘蛛呀?其实这个问题我自己也问过自己好多遍。大概是蜘蛛那恐怖的多出的两对角,也可能是蜘蛛那丑陋的面庞和臃肿的身体。或者是当这些蜘蛛聚集成一大堆时,让我这个“密集恐惧症患者”不忍直视。
总之,我就是十分讨厌和害怕这些圆圆小小的动物。
如果不幸那只可怜的小蜘蛛落在了我的身上,而你恰巧又在我旁边,要帮助我最好的方法就是迅速的帮我把它轻轻捏走。当然,是在我惊悚的大叫之前。千万不要把蜘蛛活活拍死在我的身上,我虽然讨厌它们,但是也不想看到这无辜的小生命惨死在我的身上。好吧,其实我是不想让他们死后残留的液体留在我的身上,这比一只蜘蛛在我身上要恐怖的多。
如果不是那次意外的发现,我可能现在还在害怕蜘蛛。
那是一个夏天的夜晚,因为家里来了客人,我只能去楼上的那间小房间里睡。我知道这个小房间里有蜘蛛,所以我费力的把床移到房间的正中间,远离那些躲藏在墙角的小黑点。走到墙角一看,那里果然有令我讨厌又害怕的小黑点。吓得我赶快跑回床上。不敢再往那里看一眼。
终于,可以睡觉了。
正准备入睡,我听到耳边一阵“嗡嗡。。。嗡嗡”的声音。睁眼向前方看去,我看到了一只蚊子,在我眼前飞来飞去。我赶快用被子捂住我的头。被这蚊子的嗡嗡声吵的根本睡不着。
突然,突然这讨厌的嗡嗡声不见了。我还是放心不下,怕这蚊子趁我睡觉时叮我。或者一不小心跑进我嘴里然后不幸丧命。所以我鼓起勇气,把被子掀开。四处望了一下,并没有蚊子的存在。我便躺下了。
夜深人静,没有一点声音,但不知为什么,我却睡不着了。
忽然,我听到了一种十分微弱的声音,那好像是撕裂的声音,只不过这种撕裂的声音十分的小。好像是从墙角传来的。难道是。。。
我匆忙打开了灯,向墙角跑去。
果然,在小黑点的网上,我看到了一只蚊子。
在那一刻,我突然觉得不再那么害怕蜘蛛了,反而有一种感激的感觉。它帮助我解决掉蚊子,让我有个好觉。
从那以后,不管在哪里看到小黑点,就会想起那个夜晚,就不再害怕它们了。