在一个风和日丽的早晨,我正在上学的的路上,呼吸着新鲜的空气。突然,一阵恶臭从远处飘来,我连忙捂住口鼻,心想:什么东西这么臭呀!
我东看看,西看看,终于发现了。原来是一堆垃圾搞的鬼!我急忙远离,却看见一个男子大摇大摆地走了过来。他的嘴里大口大口地嚼着香蕉,走近垃圾桶时,突然捂住鼻子,向四周看了看。
他瞅见空空的垃圾桶后,坏笑一声,来了个金鸡独立,像打网球似的,把香蕉皮扔了出去。结果没扔准,掉到了垃圾桶外面。男子嘀咕道:一定是垃圾桶移到左边了,不然我不会投不中的!然后就念念有词地走了。垃圾桶实在太臭了,我看不下去了,忍不住说:这个人太不文明了!
晚上,我又在文启教育的休息室看到了忍无可忍的画面。休息室的小垃圾桶里堆满了垃圾,像一座小山。但还时不时有垃圾从山顶滚落下来,像枯败的落叶,飘了满满一地。垃圾桶变成了名副其实的垃圾王国!最可恨的是,有的人把饭盒、零食袋、彩带等垃圾随手一扔,直接扔在垃圾桶外面,头也不回地走了。似乎在想:反正别人也扔了,那我再扔一个也不算什么!
我们身边还有许多不文明的事,如乱吐痰、破坏公物等。为了杜绝不文明行为,我们应该从小事做起,从你我做起,用心守护美丽的家园!