感动是一杯清茶,散发着诱人的清香;感动是一泓清泉,滋润着人们的心田;感动是天边的七彩虹,美丽的无与伦比。
那是一个星期六的下午,深秋的雨不停地下着,妈妈因为有事不能陪我一起在书店看书,于是就把我送到新华书店门口,吩咐我等到雨停了自己回家,然后就急急忙忙的离开了。
我走进书店,直奔儿童读物区,拿下一本书,就如急似渴地读了起来,完全沉寂在书的海洋里。不过,读了才有大约半个小时的时间,书店的工作人员就开始了“扫荡式游击”边走边大声地说:“都别看了都别看了,马上要关门了,想看的挑选好买回家,把新书看坏了,就不好卖了……”然后,我就急忙挑选了两本我最喜欢看的两本校园小说,付了钱准备回家。我走到书店门口,雨虽然不大但还是淅淅沥沥地下着,如果从这里跑回家,别说买的新书保不住,也纯属是给自己买药吃。但是,书店马上要关门,这个凉的像冰窟似的书店门口,我实在不能再呆一秒。思来想去,我决定还是把书藏在我的衣服里跑回家。
跑过马路,我忽然感觉雨停了,擦擦脸上的雨水,转头一看,入目的是一位面目慈善的老奶奶,冲我微笑着,原来我是躲在别人的伞下。我尴尬的对老奶奶一笑:“对,对不起,我不是故意躲在您伞下的”。说完就准备离去,这时一双温暖的手拉住了我的胳膊,回头一看,还是那位老奶奶,她微笑着对我说:“小姑娘啊,没带伞,是吗?你家在哪儿啊?咱们一块走吧。”望着老奶奶的笑脸,听着老奶奶的话语,我的心里顿时像有一股暖流流过全身,温暖极了。我对老奶奶笑着说:“那就谢谢奶奶啦!”
一路上,我们走得很慢,老奶奶对我说,她也有个和我差不多大的孙女。只是孩子要上学,大人要上班,很少回来看她,有时一个月才来看她一次,听着老奶奶的讲述,我不由得想起了我的姥姥和奶奶,在我很长时间不去看他们二老的时候,她们也一定在想着我吧!
雨还在淅淅沥沥的下着,我已经先于老奶奶到家,此时的我,多想把时间,定格在雨中,定格在伞下,陪伴老奶奶再多走一段路程,可老奶奶决意先让我回家,我也只有目送老奶奶的背影渐渐消失在雨中……
雨声依旧,感恩永在。祝老奶奶一路平安!一生平安!