关于帮助的小学生作文
范文一
小明和小王是同桌。一天,小明问小王借橡皮,又借铅笔,小王都答应了。可是,小王又问小明借作业本看。小明说:这可不行,作业应该独立完成,不可以抄的。
小王说:我不是要抄作业,我只是有几道题不知道做的对不对,想看一下你的。因为,我怕做错了老师会批评。小明说:别担心,上课认真听了,一定能把题做出来。而且,做错了,老师会讲解的,不会批评的。放心吧。小王红着脸点点头。
一天,小兔拿着自己心爱的气球到外面玩,它玩的好开心啊。忽然,它一不小心把手松开了,气球一下子飞到了空中,越飞越高,小兔着急地哭了。
小兔的好朋友小鸟听到了小兔的哭声,飞过来问:小兔,你为什么哭呀?小兔哭着说:呜呜。我的气球飞走了,怎么办呀?小鸟笑着说:没关系的,我帮你找回来。
小鸟飞到空中,用嘴巴叼起气球的绳子,把气球拉了回来,小兔高兴地笑了:谢谢你,小鸟,你真是我的好朋友啊。
小鸟笑着说:没关系,好朋友就要互相帮助。
一个夏天的夜晚,忽然乌云密布,下起了一阵大雨。雨点像黄豆一样大,路面上都是水,淹没了小朋友的大腿。路面上的水像小河一样哗哗地流着,学校的水都积压到了车轮上。
这时小学生放学了,他们有的打着伞,有的没带伞。源源打着雨伞走出了教室,看见小明头上顶着书在雨中跑,于是源源和小明合用一把伞回家了。
虽然源源不能按时回家,但他因为帮助了小明而高兴,他相信妈妈也会因为他这么做而高兴的。