初一(7)班张倩伊
独一无二,指得是特别了得、全世界都找不出第二个,或是说与它一模一样的。它是珍贵的,值得怀念的,它是一段美好的回忆,记载着我们的欢声笑语。
年复一年,xx这个数字将在我们的生活中渐渐消失,而新的一年将要来临。今天是除夕夜,是家人团聚的日子,这一天我们乘载着这一年里所有顺心或不顺心的事情,渡过这特别的夜晚。
晚上,随着天色渐渐暗了下来,一家人也差不多到齐了。看看餐厅,妈妈早己准备好了饭菜,因为今天的独特性,妈妈备下了许多好菜,真是色香味样样俱全。环顾家里四周,无一处不张灯节彩,每扇窗子与门上都贴了“福”字,正门上还贴着一个倒“福”字,意为福到家了。看着这万象更新的感觉,心里不禁地有点激动。
一家子人围着桌子坐了下来,该吃的吃,该喝的喝,无不欢声笑语。吃完饭后,一家人又坐在客厅中,一边聊着家常,一边观看春节联欢晚会。到了晚上八九点钟,每家每户都带着自家小孩来到河边的空地上,放着烟花。一瞬间,仿佛有千万朵美丽的花儿在天空中绽放,五彩缤纷。烟花在江面上绽放时,是多么的状观,再加上两岸楼房的灯光秀,是多么地美丽,令人赞叹不绝。
烟花不停地放着,晚会不停地播着,人们也不停地聊着,一切都在进行,时间也不例外,“滴答,滴答…”,一分一秒地过去,转眼间快零点了。人们好像并没有感到一丝疲惫,因为人们都在等待的那一刻,一个可以跨入新世界大门的地方。快了,快了!它快到了!
人们站在江边的喷泉边,静静地等待,这一刻是多么的安静,仿佛时间都停止了一样。三、二、一!零点整!这一刻是多么的不一样,时间的点数可以重复,单这一刻却永不能重复的。这一刻是多么的特殊,它是我们通向新一年的大门,是我们可以抛开一切烦心事,重新开始的一个机会。
这一刻,使我变得轻松,它是唯一一刻让我真心感到快乐的一刻。这一年经历了许许多多,当这一刻来临时,我感到了重生的感觉。这一刻在我心中永远是独一无二的,难忘的。