“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。”当这首歌的旋律第一次萦绕在我耳畔时,作文我也不禁想起了你,我的爸爸。和你在一起的时光仿佛电影一般一一浮现在我面前。
那次邻居家的妹妹过生日办酒席,可我偏偏要上学,这顿饭我一定赶不上吃啦,算了吧,不吃了,反正也不饿,我心里暗暗想着。可爸爸偏让我去周围的饭店吃,我向来不敢反驳他,尽管我有千万个不情愿。
那天的天气炎热干燥,我的口又干又渴,我在店里四处寻找着水,可还是找不到,他仿佛知道我想喝水,便说:“你好好写作业,我给你倒水。”这时,我不经意地抬起头,我惊呆了,原来我的父亲是这样的,他穿着一件格子衬衫,银白色的头发在他的头上若隐若现。他正使劲的吹着杯子里的烫水,我能明显的听到水在杯子里翻滚的声音。望着他的背影,我不禁流下的眼泪,我从没觉得他这么高大过,也许我和他的交流真的太少了吧!
水已经不烫了,他把杯子递给了我,不!这杯子里装的不是水,是一个父亲对女儿的爱,是一位伟大的父亲对他女儿沉默的爱。
人们说这个世上不缺少美,缺少的是发现美的眼睛;原来这个世界也不缺少爱,少的是感受爱的心灵,爱是什么?我终于明白了原来爱可以这么平凡,但却能这么温暖,我终于体会到爱的含义了。
“谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我。”爸爸,我多么想大声的说:“我爱你!我爱你!爱的彻彻底底!”