那是我第一次参加比较正规的短跑比赛,也是一次让我难忘的回忆。
刚上初一时迎来的运动会让我这个从不错过集体活动的人一下子来了兴趣。下课后便拉着好友到体育委员处报名,看着我都不太行的项目后,我把目光放在了女子短跑的项目上,100米的早已被别人抢着报完了,只剩下了200米的。我犹豫了一下,最后还是选择了女子短跑200米。
到了运动会那天,我很荣幸的在第一场比赛中,以第二名的成绩进入决赛。
决赛开始,裁判缓缓举起了枪。我在第六道上以备跑的姿势准备着,心中不停告诫自己,深呼吸。与我一组比赛的有一个是同班同学,但无一都比我高一些,腿长,还有一个是专业跑步的。手心都是汗,心中不免很是紧张。裁判手中的枪终于举到头顶,伴随着嘭的一声巨响,我奋力冲了出去,使出吃奶儿的劲儿向前奔去。我在第六道,比别人的起跑线前了很多,但总路程跑起来要累点,刚出冲出去没几秒钟,好几位对手便追了上来,直接与我并排,又一点点,再一点点的甩开与我的距离。我心中大惊:没想到她们那么厉害,这么快就超过我了。只好在拼上劲往前跑,大有以命相拼的感觉。
周围许多同学的呐喊声好像都听不见了,恍如隔世,脑中只有一个念头——跑!
在我前面已经有三个同学了,我也已经有些体力不支,但只剩下100米了,只剩下距终点不到一半的距离了!我做出冲刺动作,脚下像是要飞起来。30米,20米,10、9、8……
冲过终点线时,我紧绷的肌肉终于放松下来,开始酸痛。我像是刚从沼泽地里挣脱出来的,从一个世界踏入另一个世界。在六个人中,我跑了第四名。当我大口大口的喘着气的时候都还有些不敢相信,我,真的坚持下来了?眼中闪烁着兴奋的光芒,心中的愉悦,无法用言语表达。
初一年级中,进入决赛的12个人,我跑了第六名。第一次比赛,一次难忘的经历,美好的回忆。