那一刻我什么的作文
“啊,朋友!黄河以它英雄的气魄,出现在原野;……”听我们的语文老师正在申请并茂的朗诵着光未然的《黄河颂》。听到如痴如醉的我,回想起了上第一堂语文课的情景。
大家都静静地坐在教室里,等待着语文老师的到来。过了一会儿,门轻轻地推开了。走进来一位满面笑容的老师。她穿着一身休闲的服装,卷卷的头发披在肩上。一双乌黑亮丽的大眼睛下面有一个樱桃般的小嘴,好像一个洋娃娃一样,可爱极了。
老师环顾了一下四周,开口说到“大家好,我是你们的语文老师,在这三年里,我将和大家一起度过,希望我们可以愉快的度过这三年时光。”
介绍完以后,老师打开了多媒体,版面上出现了赫然的八个大字“面朝语文,春暖花开”,老师又问我们:“大家在哪里见过到类似的话吗?我们都异口同声的说到“面朝大海,春暖花开”。没错,这是我最喜欢的一首诗。接着老师就为我们朗诵起来了。我们都被她的声音所打动。听完以后老师又问了我们一个问题。什么是语文?大家有各种各样的回答,最后老师为我们进行了总结,一,语文很简单,二,语文很有趣,三,语文很重要。
那一刻,我感到了学语文是多么快乐的一件事,从此我爱上了语文,更爱上了语文老师。