初一(7)班刘艺佳
那时我很小,也就九岁吧。
我的生日快到了,我觉得很骄傲,因为我又要长大一岁,我就要成为大孩子了。最近父亲好像很忙的样子,总往外跑,晚上十一、二点回来。我生怕他忘了我的生日。
直到有一天,他突然回家告诉我,我生日那天他们剧院正好有演出。当时我兴奋不已,眼睛睁得如铜铃一般。想着,这样那天就不会无聊了,还有演出看呢。父亲笑着一字一句地说着:“你也上台弹一首曲子吧。”我笑着应了下来,过了几秒,我突然回过神来——我要上台?虽然我以前也是登过舞台的,但弹钢琴似乎是第一次。如一个霹雳,将茫然的我劈成了两半。父亲呵呵笑了两声,叫我挑首曲子好好练,就头也不回地去剧团排练了。
我可能是一直蚂蚁,误打误撞地出了自己的巢穴,来到了另一个陌生的世界。没办法,离生日只有几天了,只能默默低下头坐在钢琴前练习。
熙熙攘攘的人群就坐在台下,前几天对自己做的心理建设似乎有些崩塌,心不住地跳着。演出开始了,我坐在后台,手指不停地在桌上飞跃。但是心跳就是停不下来,它的声音如同最响的鼓声,令我心烦意乱。
掌声响起的突然,把神游天外的我拉回了现实。我要上台了。紧握着拳,我缓步走上了台。我笑着介绍自己,但心已是跳出了胸膛,掌心也是汗流不止。我坐在了琴凳上,将手放于琴键上,开始了演奏。琴声随着我指尖的跳动不断地流动着。我的大脑却如空白,只剩手指本能的反应。我回过神来,便立马投入于曲目中。心脏剧烈的跳动,随之而来的不仅是紧张,还有那被我藏在心中的热爱与激动。
又是热烈的掌声,宣告着我表演的结束以及我的成功。我不敢相信,我做到了。下了台,母亲跑过来抱住了我,父亲和他的同事们都笑着看着我。我真的做到了。
夜晚,我睡得香甜。梦中又响起了阵阵的掌声……