那一刻我什么的作文
那一次我感受到了内心深切的自责,但父亲舒展的眉头又让我再一次触碰到了希望。
记得父亲从不喝酒,但是家里总是摆着两瓶红酒,从来没开过,更没有从架子上取下来过。更记得父亲总是每天擦擦浮灰,正一正位置,甚至看着它发呆。我一直很疑惑却从未问过。却一直对他它有很多兴趣。
六年级最后一次模拟考,我出乎意料的考了个倒数,母亲执意认为是我没有发挥好,而父亲偏说是我复习没有认真。这次考试怎么回事?你不是说语文最可以吗?怎么才61分?我不知道,没发挥好。有几次考试能给你发挥?你还想怎么样?他气的一拍桌子摇了摇头。我复习也很累呀,又不是次次考不好。也不知道哪来的劲,一股脑就还了口。好啊你。学会顶嘴了。我也很累,我也很清楚,马上升学考了,我知道,我知道,我都知道。你为什么不理解我呢?我激动地晃了一下脆弱的架子。砰!两瓶红酒摔了个粉碎。石隽宁!他从凳子上弹了起来,吼出来的声音估计连狮子都自愧不如。摔就摔了!没什么!我还觉得自己占了上风,振振有词。父亲转身进了屋子,不曾抬眼看我母亲打了我一巴掌。不疼,但是却狠狠地戳在了心上。你这是要造反?怎么了?不就是两瓶酒吗!这是你爸他去了的同学送的!我呆住了。怔在那里,不动。
那一刻我知道错了,那一刻我深知自己错的那么深。那一刻父亲瞬间黯淡的眸子所失去的光全部刺进了我的心脏。叭哒眼泪滴在了手背上,冰冰凉的。凉淡的神情竟有我说不出的失望,父亲珍藏那两瓶酒十年之久,却因为我的大闹而碎了一滩。心中突然衍生了无数个自己,破耳的谴责与叹息,犹如千军万马撕扯着我。我无法想象到父亲那唯一的念想碎在我的手里。他,此刻有多么难过呢?我不敢想。越是不敢想父亲细微的叹息声就越格外刺耳。我变得不知所措,不禁自责你都干了些什么?眼泪变得越来越不值钱,不是因为那一巴掌也不是失望,是来自内心深深的谴责。
爸,对不起。我的声音很小,像是蚊子在叫。我不知道。没事。他朝我挤出了个微笑,挥挥手让我回屋,当话脱口而出的那一刻,我已经无力反驳,顺着他的心回去了。
父亲的酒还未于友人叙旧就别了,父亲的酒还未曾打开品尝就没了。父亲的酒还未来得及回忆就还去了。