关于一个女孩的作文
上个礼拜,我由于生病去病院打吊针,碰到了一个坚强的女孩,给我留下了深刻的印象。
那时,我正预备注射,看着那又细又长的针孔,心里不免有些惧怕。护士一步一步向我靠近,拿着还在滴着盐水的针,看着针即将插入我的血管,我的心一阵慌乱。就在这时,一位妈妈跑到护士台前,既焦虑又恐慌,从她的神情中我猜肯定发生什么事了。只见她扶着一位小女孩的手,轻轻地将手放到护士台前,然后焦虑地说:“护士,不知为什么针才打一半,她的手就肿起来了,你帮她看一下吧!”我一看,果然她的手肿了一个大包,又红又肿,像个樱桃。我更加不敢注射了,怕自己也会肿起来,牢牢拽着妈妈的衣服想走。可令我惊讶的是,那个小姑娘不但没有哭,反而镇静自若,用另外一只手轻轻抚摩着那个大包,药水已经从手背上渗出来了,可她仍是坚强地忍受着。护士麻利地给她拔去了针。她的妈妈始终唠叨着:“轻点!轻点!……”而那个小女孩竟然仰起头冲着妈妈露出了一个微笑,仿佛在说:“我不痛,再打一针就好了,不要紧。”我看到她妈妈的眼中转动出了晶莹的泪水。她欣慰地看着小女孩,擦了一下眼睛,也露出了开心的笑脸。
这时,护士台旁边传出了一阵阵惊叹声:“多么勇敢的孩子啊!”“真乖呀!”“你看,这个小姐姐多么坚强,你要向她学习呀!……”
我呆了,小女孩坚强地面对难题的勇气,是我从未有过的。她才这么小,却比我坚强,真是惭愧啊!望着她那锦绣而甜蜜的笑脸,我仿佛看见了,她的背后长出了一对羽翼,一对坚强的羽翼……