写盼望下雪作文
“雪绒花,雪绒花,每天清晨迎接我。小而白,纯又美。总很高兴遇见我。”我最喜欢听这首《雪绒花》了。在下午去青少年宫的路上,天空就好像在下雪子,噼里啪啦的打在妈妈的车窗上。
在舞蹈房跳舞时我心里一直在想外面会不会下雪呀!真希望舞蹈课结束可以看到屋外变成一个白色的世界。上课时,我偷偷的和小伙伴们说着,甚至还偷偷的溜到窗边,看看外面的天空。无奈屋内的灯光太亮了,只看到了一片灰蒙蒙的天空。这节课我似乎感觉到特别的漫长。
好不容易下课了,我来不及等电梯,从楼梯飞奔而下。刚走出少年宫,我就打了个寒颤。啊,下雪了,真的下雪啦!我和小伙伴们拉着手在雪中像小傻瓜似的跳着!
雪像一片片鹅毛,在空中经过几个翻转又翩翩起舞,有的落到地上,一下子找不到了,原来它们是化成了冰冷的水;有的落到了车上,给车子套上了一件厚厚的外衣。我仰起了头,望着空中翻腾、旋转的雪花儿们,不禁想起了我4岁那年的冬天,
那天也下着雪。下午,地上,树上,车子上,屋顶上,都堆满了厚厚的雪。爸爸见我在雪地里摸摸这边的雪,碰碰那边的雪,显得很兴奋,于是他就摸了摸我的头,说:“夏天,爸爸给你堆个大雪人,怎么样?”我拍了拍我那胖乎乎的小手,说:“好呀!爸爸最好了!”爸爸搓了搓他的手,向里面哈了一口气,把我拉上,向雪最多的空地上跑去。爸爸先用手捏了一个差不多足球大小的雪球,然后把这个雪球在雪地上滚来滚去,让我把雪拍实了。一个大球做好后,要做小球了,就是雪人的头。爸爸和我也用刚才的方法做了小球,我还找了3个纽扣和一根萝卜,分别来做雪人的眼睛、鼻子和嘴巴,找了妈妈的围巾给它围上,用外公店里的彩色盒子给它做了顶帽子,不一会,这个雪人就做好了,让我连蹦带跳地绕着雪人跑,妈妈还用相机记录下了这快乐的瞬间,这是一份珍贵的回忆。
想到这,我发现我已经站在雪里好久了,脸上也有好几片雪花了,在我温暖的脸上化成了水,顺着我的脸颊流淌。我多么盼望明天的世界变成像北方那样的千里冰封,万里雪飘;我多么盼望爸爸能够在冰天雪地中陪我,再次和我一起堆那个“雪人”啊!但是,爸爸在外地工作,每个月只能回来两次。
“雪绒花,雪绒花,为我的祖国祝福吧!”《雪绒花》的歌并没有在我耳边响起,但它却一直在我心头吟唱。雪,像玉一样纯,像银一样洁,是上天派来的小天使,我多么希望我们的家园也像冰雪一样纯洁。