我的爷爷已经离开我们有五年多了,可是从爷爷去世到入土为安,那几天一些瞬间的事情仍然使我记忆犹新,无论何时想起我心里都会感到一丝丝的酸痛。
那是一个异常宁静的夜晚,我去大伯家睡觉,爸爸和妈妈在家里照顾病重的爷爷。那天晚上,不知道为什么我的心里总是感觉到不安,好像有些不祥的事情要发生似的,翻来覆去怎么也睡不着。到了凌晨四点多时,大姑夫来叫我们赶紧回去,一路上我心里忐忑不安,一个劲的就问大姑父,但他没有回答,只是说“别问了快走、快走!”到了家,只见全家人都聚在爷爷的卧室里,我缓缓的走过去,看到爸爸在给爷爷穿寿衣,我的泪水止不住一下涌了出来,那是我十几年来哭的最厉害的一次。
就在前几天妈妈问我,“假如你爷爷去世了你会哭吗?”当时我想都没想就说:“不会”因为爷爷以前从来没有对我好过,甚至还让我觉得有些讨厌我,所以我坚信我不会哭。可是在看到爷爷离去的那一瞬间,那些话好像跟着爷爷一起走了,留下的只是伤心的泪水。就在爷爷入棺时,天下起了小雨,人们都说这是老天在哭,是为爷爷的去世而感到伤心,这也了爷爷那颗慈爱的心也感动了上天。我坚信爷爷一定去了天堂。