写盼望下雪作文
我多么盼望下雪啊!下雪以后,江山多娇,千里冰封,万里雪飘,到处是银装素裹的世界。田野里,一片雪白,房子白了,树梢白了,小公鸡变成了金的了,老爷爷的胡子变成了银白色的了。小朋友可以走出田野,欣赏美丽的雪景,放松心情,陶冶自己的情躁。
下雪以后,我约上几个小朋友走出院子,抓一把雪,放进嘴里,甜甜的,凉凉的。在雪地里画画,画上一只小公鸡,再给它画一间房子,让小公鸡住在里面。我还会画出无数间漂亮的花房子,让因战争失去家园的人住在里面,再不受风吹雨打。或者在雪地里滑雪,堆雪人,打雪仗,用雪堆一个圣诞老人,用雪堆一个光头强。雪地里那欢乐的叫声银铃般的响亮,把树上的小鸟都赶跑了。
下雪以后,就会消除雾霾,空气就变得格外清新,各种病菌就会杀死,疾病就会减少,人们就会不得感冒。大人和小孩就会到户外去运动,跑步,做操,呼吸新鲜空气。
我盼望下雪,因为下雪以后,我就不用东奔西跑去上各种辅导班,就在家里玩耍,看电视,上网,或者去图书馆读《十万个为什么》、《安徒生童话》等故事。因为我是一个读书迷,我是吃饭长大的,也是读书长大的,书是我的营养品。
我多么盼望下雪啊!