我最喜欢的一个人我最喜欢我的爸爸,爸爸总是很乐观,圆圆的脸上嵌着高高的鼻梁,鼻梁上架着一副眼镜,看起来十分年轻。爸爸很会开玩笑,我不开心时总能把我逗乐。五一长假时,我因数学期中考试没考好而十分沮丧,出去玩时,也很不开心。爸爸见了,灵机一动,人开心才不会老,眉头成天皱着,像个老头,多不好,像爸爸一样笑一个,我听了。一下子就被爸爸逗乐了”爸爸虽然在外工作,但很关心我的学习成绩。我哪门功课下降了,爸爸就会巧妙地开导我,我的英语成绩下降了。爸爸要我读单词,由于我没认真读,当爸爸要我背时,我只能硬着头皮乱背了,但爸爸听了后没有发火,只是说,我们父女俩好久没下棋了“我们来下棋吧,我嘴上答应了!但心里十分担心”和爸爸比一定会输!爸爸走错了两步棋,妈妈着急地说,走错了。爸爸却不当回事。