作文制作风车
周道憬
秋风吹着田野,一个精致的风车愉快地转着,连谷物们看了都洋溢着丰收的喜悦。
风车的制作,需要几个帮手:一张正方形纸、剪刀、尺子、一支笔、一根筷子。
我现在拿好了纸,这是一张长方形纸,我们需要将它裁剪成正方形。
首先,先将尺对准长方形的宽,刻度必须要准确无误。
然后,将量好的宽的长度除以2,得到答案后,将其在长方形的长中量出,上下都要量,量完后将这条线右边的图形剪下。左右两边都剪完后,就变成了一个正方形纸了。
现在,我们要将正方形纸上下两个尖尖对折一下,左右两个尖尖对折一下。
再然后,我们要用剪刀沿着对折线剪。
在剪的同时,不要剪到头,剪到离头1厘米或2厘米处。
随后,我们将剪好的风叶,每一部分的其中一角粘贴到中心点上。粘贴时,最好要双面胶或粘胶固定在一起。
再找一个细长,而且在顶部有阻拦物的物体,最好为圆形的铁钉。
然后,我们找一根竹筷子,或木棍,先把钉子钉在风叶上粘在一起的位置,并将钉子锐端用锤子锤入竹筷中,风车做好啦!
风是流动的空气,快速流动的风流入风车的漩涡,推动风车旋转,这就是风车的运动原理。
美妙的风车,风的传递者,你也尝试一下吧!