写人性的作文
“春天柔风吹,处处风筝放。”春天不放风筝,那玩什么呢?
今天下午,爸爸带着我到海滨公园放风筝。我们来到了海滨公园,那里可正所谓是“汪洋一片”。有的人在玩飞盘,有的人在玩大型玩具,还有的人在那里铺张毯子吃零食。不过大都还是来放风筝的。风筝的外形还真是五花八门,有三角形的、有菱形的、还有动物形的。我们的风筝是一只老鹰,这只风筝和我们建立起了浓厚的感情,我们买来它到现在已经有两年多了,我们每次放风筝都带上它,是我童年形影不离的伙伴。我们把它装好后开始放风筝。
今天低处的风很不稳定,到高处就很平稳。我们刚放高两三米时,风筝便像泄了气的气球,一头栽了下来,一连几次都这样,我们很沮丧,风筝好像看穿了我们的心思,一鼓作气,飞了上去,我们的心情豁然开朗。风筝越飞越高,突然风筝像一条直线直挺挺地栽了下来,我的心都要提到噪子眼了,风筝好像又猜透了我的心思,像变魔术一样,下来一会儿,又上去了,我心中的大石头终于落地了,心想:也许我们的风筝也像人一样要休息休息,才下来吧。正当我放松时,又发生了“意外事故”,我的心绷成一条线——我们的风筝线和别人的风筝缠住了。哎,这下完了,就是神仙来了也救不了,前面的努力全部功亏一篑,除非有奇迹。结果真出奇迹了,我们的风筝在空中转了几个圈,就像在表演杂技一般,线神话般的解开了。“虾米东东”我被眼前的一幕惊呆了。我们的风筝飞得老高老高的。突然风筝线断了,“啊!”我绝望地闭上眼睛,“这下子可真完了,风筝要飞走了。”风筝却没有要走的意思,在空中盘旋一会儿,就像真正的老鹰一样,栽了下来,落在我们脚边。
这就是我通人性的风筝。