作文制作风车
蒋思莹
风筝能飞得高,但是我们怎样做风筝才能既飞得高又好飞呢?
制作风筝总要分为以下几个步骤:
第1步,准备竹子、固体胶、宣纸、细绳、绕绳的竿、粗绳等工具。
第2步,裁剪宣纸。用剪刀将一张宣纸剪成如正方形的28。5厘米的纸。然后再剪出一张长27厘米,宽3厘米的纸。接着,再剪张高3厘米,底是6厘米的小三角形,要剪4个。
第3步,先把竹子砍成两半,不能砍太厚,要薄一点。然后将竹片摆成一个x形,用粗绳绑起来,还要在x行竖着相邻的两竹片的中间,再来绑个细绳,左边和右边都绑上。第4步,将绑好的竹片粘到大宣纸上,然后再用刚剪下来的4个三角形分别在4个角上粘上竹片上和大宣纸。注意,特别是中间的一圈粗绳,可能有点难粘,没有关系,可以用双面胶来固定,这样就很稳了。
最后一步,拿上绕绳竿,用其中一根绳绑在宣纸上的两个细绳,是要穿过去后然后再绑。
拿上风筝,到空旷人少的地方放风筝。如果想让自己的风筝更显眼的话,那就可以涂上颜色。
写场景的作文9篇
编辑向您分享了写场景的作文,作文是文字记录生活的方式,会写作文的人读书成绩应该不会太差。一篇好的作文往往是写作者一遍一遍的修改后的成果,优秀的作文应该写什么?