写峨眉的作文
峨眉山,不只有高耸庄重的佛像,还有机伶聪明的小猴。
我对峨眉山的山公希望已久,可以说是这次旅程当中最等待的,由于我也是一只猴呢?我属猴,妈妈也经常说,我是一只狡猾的小山公。
从金顶下来,咱们在回去的途中遇到了一群小山公。这群山公十分心爱,它们成群结队,有的在树上荡着秋千,有的跟游客们挥手,还有的直接走到了人群中心和游客们讨要食物呢!
这时,一只小猴来到我的前面,我赶忙掏出一把花生给它,小山公敏捷地捡起地上的花生,两手一捏,敏捷把花生米放在嘴里,津津乐道地吃了起来。有游客看到小猴,快乐地拿出了自己的食物,给它扔了一个面包,小山公捡起地上的面包,翻开塑料袋,放在鼻子前闻了闻,居然很厌弃的把面包扔到了谷底,本来这仍是一只挑食的小山公呢!我再细心一看,这那里是一只小山公,应该是一只胖山公。听说峨眉山的山公体重,比一般的山公都要重,由于游客多,喂养的人不少,导致峨眉山的山公体重急剧添加,它们现在正面对瘦身的难题呢?
我还发现了一件古怪的事,有一只落单的山公向我走来,我赶忙掏出包里的香蕉扔给它,它正准备捡起时,后边来了一只体型愈加巨大的山公,大模大样地上前捡起了香蕉,这只山公看看那只体型剽悍的山公,慢慢地退了回去,眼睛里边满是惊骇,乃至大气都不敢出,。我看了看爸爸,爸爸解说说:“那是猴群中的猴王,它在猴群的权利很大,猴群里边有好吃的,好喝的,都要先紧着他它,可是它也肩负着猴群安全的重担,不受其他猴群欺压。”我茅塞顿开,看来山公也很讲规则呢?
这真是一群又顽皮又心爱的小猴啊!