很多人都知道最近有一种病毒,叫新型冠状病毒,相信很多人一听到这个名字,就会不寒而栗。那么,这个病毒究竟有多可怕,让曾经热闹非凡的城市变得冷冷清清,现在,就跟着我来了解一下吧!
新型冠状病毒通过咳嗽打喷嚏进行传播,传播能力低于的非典,它的克星是酒精和高温。得了这种病之后会出现乏力,发热等症状,严重的就会直接休克。
听完了我的介绍,你是不是开始做防护工作了?我也是一样的,一开始听到这种病毒时,我觉得这个病毒没什么大不了的,依旧我行我素,可是当我从妈妈口中知道了这个病毒的传播途径之后,我就胆战心惊了一下午,就连我看人的眼神都不一样了。我看一眼家里人,感觉每个人身上好像都有那个病毒,我和每个人之间始终保持着一米远的距离。看完我的行为,你们一定会哈哈大笑,说我太夸张了,不过现在已能理智对待,重视而不慌乱。
重点我还是得说一下如何防护:第一,保持室内干净,勤通风。第二,避免去人多的地方,必须去时应戴口罩。第三,注意卫生,勤洗手。第四,避免接触家禽和野生动物。第五,增加锻炼,增强免疫力。
武汉加油,中国加油!相信在习近平总书记的英明领导下,白衣天使和我们的共同努力下,一切都会平安无事的!