关于溪水的作文
故乡,这个对与每位游子心中引发伤感的词,而对于我来说又陌生又熟悉,我至今二十年都没有回到家乡,怀念之情化成一股巨浪,它在着我的心奔乡远方家乡。
家乡的一切都焕然一新,土包房子变成一栋栋高楼大厦,一条条泥泞的窄路变成了宽大的柏油马路,依山傍水的小村庄变成了科技发达的大城市。穿过一条林荫小路又来到了那条伴我成长的小溪,如今已是一条碧波荡漾的小河。
让我又回想起了从前......
在靠近几家住户的一棵枝繁叶茂的苍天大树之下,一条潺潺的小溪伸向远方。两旁皆是绿草茵茵,散落着零零星星的小野花,想一块花花绿绿的毛毯。
溪水如一条无色的丝带,又如一块精雕细琢的玉石,那样无暇,那样纯净,悦人心目,看得犹然升起一种舒服感,仿佛净化了我的心灵。时而几片叶子飘落而下,又时而又有蜻蜓点水,真是一幅生动的画卷。
我们几个小伙伴经常来到这里玩耍,脱掉鞋子,挽起裤子,小心翼翼地踩向水里,啊!真舒服,此时正值酷暑,但我却有如丝丝秋风将我包围之感,凉快极了!我们会比赛拔水草,水草被掩映石块之中,隐隐约约看见。要让自己获胜,必须不择手段,有时看见一撮水草,被别人抢了先,我会使劲踩住它的脚,让它痛得哇哇直叫,然后奋力一拨,捷足先登,每当一处水草被我们拔光的,我们就会到别处去找,找的时候,有些水草是埋在石头下水面的,先搬开石头,沉淀在下面的沙就会自动浮上来,只能在里面慢慢摸索,找到时,用脚扎住地,一扯,就拉出水草来了。
几乎每天下午,只要一没事可做,就会奔向这里,一待,就是晚上才回家。有时会发呆,静静地凝望着水里,依晰可见星罗棋布的大小各异的石头,轻轻地抚摸着滑滑的石头,上面长着墨绿色的苔藓堆积在一起;阳光从浓郁的的树叶中挤出来,折射在平静的水面上,水面立刻波光粼粼,闪闪发光,似金片,似星星,又如同无数碎片掉进水里。躺在软绵绵的草地上,闻着沁人心脾的花香,抬头望的是似蓝宝石的天空、火球似的太阳,以及明媚的阳光,心中的烦恼一下子如释重负,一种莫名的静谧感犹然而生。夕阳西下,火红色的晚霞染红了湛蓝的天空,晕染了溪水,放映出了一场傍晚的“电影”:火红、瑰红、玫红、天蓝、金色、紫色......五光十色,令人目不暇接,眼花缭乱,如一匹五颜六色的不,是大自然的瑰宝,家乡的宝藏。一会儿,天空拉开了夜幕,渐显出几颗星星,如珍珠镶嵌在黑缎子上,我不想出声,生怕打破这唯美的画卷。
家乡的一草一木一山和那竹篱瓦舍与那丛中小溪,我永远不会忘记。
关于校园秋天的作文精选
在校园生活中大家应该都有过写作文的经历吧,写作文可以把自己当时的思想经历记录下来。其实从小教孩子如何写好作文,对孩子是有好处的,写好一篇作文需要注意什么?欢迎本文为大家提供参考。