关于溪水的作文
你轻轻地跑过来,穿过朦胧的阳光,脚步欢快愉悦。
题记
童年时,便知道老家后山有一条溪流,但未曾去过,其实我一直都很向往那个地方。这条溪流,贯穿全村,其流程可想而知。我的爸爸给我看了一张照片,是一个瀑布,估摸着有六七米高。这种风景化的照片,没有什么亮点,更没有那些瑰丽、壮观的景象。
偶然一次机会,回了老家,来到了这小溪的旁边。
小溪的全观像一条带有各种颜色斑点的带子,令人心情舒畅。猛然间听到哗哗哗哗的声音,以及水与水相撞击的声音,好似一曲交响乐,不由得想起如鸣珮环这句话。我心里一阵激动,原来这是带有独特的、艺术感的声音。此时,心中的那盏灯亮了。
我思忖片刻
是啊!这里的情景与照片上所知道的那个小溪没有一点联系。声音,没错,就是声音。
我双脚立在水底,让这水触到我的肌肤不由得全身一震。此时正值夏季,一阵清凉的感觉,涌上心头。往下走,往下走。攀着石头,来到瀑布边上,溪水像顽皮的孩子一样,一窝蜂地向下泄。那因瀑布撞击引起的水花,晶莹而多芒;远望去,像雪飘落一般。向近处走去,瀑布溅起的水花打湿了我的衣服,仿佛我就是瀑布,与瀑布融为一体了。之后,我的全身与瀑布接触了,那种飞升的感觉,妙不可言,我竟没有什么话语来形容它了。
继续往下走,水越来越深,已到我的肩头,不得不停下脚步。我全身早已湿透,和小溪已融为一体,感受着它给我带来的湿润。
我迈着沉重的步履,已湿透的步履,退出小溪,我已没有什么话对你说了,那些带着水迹的脚印,便是我最后要对你说的,饱含一丝不舍与留恋。