写关于疫情的作文
人间有谎言,但也有善意的谎言;人间有欺凌者,也有自己的原因;人间有逼迫,但只有坏人才会用这招。怎间处处显真情,但却看不到。
在20世纪,有一场战争悄无声息的降临在了世界上——这就疫情防控攻坚战。新冠状病毒在武汉市传播,就这样领导重视了这次传染病。越来越多的人被传染着,此刻的人民,顿时意识到这次传染病在悄无声息的侵蚀着人民,人民内心慌张。这个时候,我们强大的祖国做出了一系列的措施,在新闻联播上呼叫人民要注意传染病,医生们深刻的明白这个时候是最容易被传染,因为他们要接触许多病人,而他们不仅仅没有退缩,而是勇敢的站出来从头到尾面对疫情,这样的白衣天使,正是我们的医生们,他们是站在枪杆子面前抵抗疫情,跟他面对攻击,这让所有人民都放松了心态,听着祖国的安排,不添乱。
由于武汉的疫情,很多医护人员都奔赴前线,我们眼里觉得无聊的“家”,却是他们想回也回不去的地方!
原疫情过后,人长久。海有舟可渡,山有路可行。余下岁月,无灾无难。
每个人尽一份力,发一点光,汇聚萤火之光,照耀整个星河,万众一心,冲破枷锁,即使山川异域,我们也依然风雨同在。愿疫情早日离开,愿春天早些到来,愿所有担忧,在重逢的拥抱里烟消云散……
我们的祖国真是伟大呀!它哺育了一代又一代的“战士”们,在有困难的地方支援,就像一方有难八方支援一样,武汉有难,国家捐出了1千万多元救治感染患者,中国一定会战胜疫情的,白衣天使加油!武汉加油!中国加油!