写关于疫情的作文
今年,疫情阻止了我们生活的脚步,出个门都要戴口罩战战兢兢,可麻烦了!
春天,本应该是一个春暖花开的季节,因为疫情,变成了一个寒冷的季节;春天本应该是生机勃勃的,新芽出土的时候,本应该是出游的大好时光,可因为疫情,取消了一切计划。因为疫情,世界好像停止了运转
我在寻找着春天的影子:公园里空荡荡的,我找不到踏春的脚步,也没有人唱起那动听的歌儿;来到田间,田野正荒芜,没有人去播种;来到大海,大海也很寂寞,沙滩上没有脚印,没有人再出来旅游。
人们出门都戴着口罩,人与人刻意保持距离,不再像以前那么亲密开心了。到处都在消毒,很多地方隔离起来,没有绿码不让进,很多亲朋好友见面也不再握手,都隔得远远的春天,你在哪儿呀,我找不到你呢。
回想起以前:我骑着自行车,你在旁边鼓劲:加油,加油,别摔跤了。是你陪伴我骑车的,是你在温暖我,我想念你,可我找不到你呀。
你迟到了,但我知道你快回来了,我在等你。