写关于保护环境的作文
随着工业的发现,我们身边的污染越来越多,身边的环境也变得越来越差了。在这样下去,我真不知道我们的地球会变成什么样子。
就说我家西边的小河吧!以前,这条小河清澈见底,有很多小鱼小虾在里面自由自在地游着,整天过着无忧无虑的生活,小河里充满了生机。那时我很喜欢到那里玩。现在,由于大城市的工地随意的排放污水,还有人们不断的乱扔垃圾。那条生机勃勃的小河不见了,变成了一条臭烘烘的污河,我再也不喜欢那里了!
如今,许多野生动物成为了人们盘中的美食。如果没有这些可爱的动物,我们的生活就会变得特别无趣。早晨起来,不能听到小鸟叽叽喳喳清脆的叫声,那多不好啊!
片片森林变成了座座工厂。草地变成了荒原,美丽的草原变成了沙漠。这究竟是为什么?这是因为人们乱砍乱伐造成的。
人类要靠环境生存,环境要靠人类保护。难道人类还要等到地球毁灭的那一刻才醒悟吗?
在此我呼吁:保护环境!让我们一起行动起来,从身边做起,从小事做起吧。