关于清明节的优秀作文
清明节是我国的传统节日,放风筝是清明节的节日习俗。在清明时节,把风筝放上蓝天后,便剪断牵线,任凭清风把它们送往天涯海角。据说这样能除病消灾,给自己带来好运。
今天是清明节,风和日丽,最适合放风筝了。我和弟弟一起去了齐山植物园放风筝,我们怀着激动的心情,兴高采烈地从家里出发,经过几十分钟的路程,终于到达了目的地。我们拿着提前准备的风筝,一起走进公园内,抬头仰望,映入眼帘的是各式各样的风筝,有蝙蝠形状的、燕子形状的、龙形状的。风筝飘在空中非常壮观,我和弟弟看得眼花缭乱。
我的风筝是美人鱼的,弟弟的是彩虹形状的,后面还有彩带。我马上缓过神说:“弟弟,我们快放风筝吧!”我和弟弟左手拿着线轴,右手拿着风筝,一点一点地放线,可是风筝就是飞不起来。要么刚飞上去,就掉了下来。突然,我们想到了另外一种方法,就是分工合作放风筝,一个人拿着风筝,一个人放线。果然,这种方法立竿见影。风筝慢慢飞起来了,而且越飞越高,我们的风筝最后是所有风筝中飞得最高的一个。
我和弟弟玩累了,过足瘾了,便躺在草地上,望着天空,心里想的还是风筝在高空中飞翔,也带着我的梦想飞上天空。
关于冬天小河的作文集锦(4篇)