关于灰兔的作文
大家好,我是灰兔“小灰”,这名字当然是主人给我取的,原因嘛——我身上的皮毛是灰色的,一双又大又黑的眼睛圆溜溜的,刚到主人家时我还很小,所以我就有了这么个名儿。
主人对我很好,他给我设了专门的餐厅和厕所。餐厅里提供各种蔬菜水果:茄子、青菜、西红柿、苹果、桃子……多种多样、应有尽有,真是美味至极。就连我的厕所周围都种满了大葱,我随时都可以去拔一根当做零食,所以,我自然也就乖乖地去专用厕所方便喽!夏天,主人还会给我提供凉席和冷饮——西瓜皮。吃着西瓜皮,坐在凉席上,仿佛一下子到了凉爽的秋天,真是凉快呀!
每天傍晚,小主人都会带我去楼下的花园里玩,每逢这时我都很高兴,因为主人的小伙伴们会争先恐后地给我做很多美味的树叶卷喂我吃,够我吃上一个小时的。有时候,我也会躲进花丛中,因为躺在那里实在是凉快极了,任凭他们怎样呼喊我的名字,我都懒得理他们,不过他们若真找来了,我也只能乖乖顺从了。
去年秋天,小主人一家由于要出门旅行,把我托付给了张姨妈。刚一进张姨妈家的院子,我就高兴坏了,因为这里完全就是一片菜园,种的全都是蔬菜!在他们家,他们精心喂养我,小主人来接我回家时,我整整胖了一大圈。
这就是我,一只既活泼可爱又有点调皮的小灰兔。