写街上的热闹作文
国庆节到了!学校里放7天假,一些单位上也放假,所以,这几天,街上的人好多,很热闹。
你瞧!那个服装店里挤满了人,一会儿这个人要这个衣服,一会儿那个人要那件衣服,忙得不可开交!你再看,那个小吃店里,人都在排着长长的队伍等着买吃的。
我爸爸妈妈是开店的,每年到这个时候,都会有许多人来我爸爸妈妈这里买东西——我爸爸妈妈是开服装店的。“哎,老板,这件衣服有没有大一点的啊!”“哎,老板娘,这件衣服怎么卖啊,能不能给我便宜一点啊。”“哎”店里非常的忙,有时候,我还要帮我爸爸妈妈收一下钱呢,要不然,他们就忙不过来,虽然请了员工,但是,员工毕竟不是家里人,有些东西还不知道,有时候还会说漏了嘴,比如把真实的价格报出来,让我们赚不到钱,所以,我就要尽心尽力的帮助爸爸妈妈,让我们的生意越来越好,赚许多的钱。
不仅每家店里热闹,而且街道上也热闹。街道上三个一起,五个一伙的逛着街,都快把街道给挤爆了!如果我妈妈进入人群,我都会看不见妈妈,找不着妈妈,就会走丢。街道上的人来来往往,看得让人眼花缭乱,人们唧唧喳喳的聊着天,走着,一整天,我的耳朵里全是“嗡嗡嗡嗡”的噪声,弄得我头都疼。
国庆节到了,街上真是热闹啊!