关于冬天小河的作文
我的家乡有一条小河,它的名字叫xx。尽管没有其他一些大河的宽广,但我唯独喜欢它,尤其是冬天的xx,让我们这些小朋友十分留恋,给我们留下了深刻的印象。
冬天来了,家乡的河显得格外美丽。河面结了一层厚厚的冰,雪花纷纷飘落下来,地上一会儿就白了。河两旁的柳枝上,落满了雪花,远远看去,就像洁白的天鹅绒上有一条银白色的玻璃带,漂亮极了。再有就是河水,不知道为什么,冬天时河水显得更加清澈,让人一眼看过去感觉很舒服,是那么干净、自然。此时的小河是沉寂的。
冬天的小河还给我们带来了欢乐。脚踩在雪上去发出咯吱咯吱的声音,白茫茫的雪地留下一串脚印。沉稳的小河开始热闹起来。孩子在那儿嬉戏,打雪仗、堆雪人、掷雪球,那欢乐的叫喊声震落了树上的积雪。风爷爷和雪娃娃继续飞舞着、玩耍着。
家乡的河,我爱你!