关于冬天小河的作文
冬天的小河
在我的家乡有一条小河,我非常喜欢冬天时的小河。
冬天时的小河十分美丽。河面结了一层厚厚的冰,旁的树林上,落满了蓬松松的雪花。远远看去,就像洁白的天鹅绒上铺过了一条银白色的玻璃带。冬天的小河还给我们带来了欢乐。小时候,我和小伙伴就一齐去小河里凿冰、拣冰,时不时的揉一团雪球向小伙伴投去。有时,我们还去捡田螺,冬天时,田螺都贴在岩石上冬眠,偶尔拣到了一个小贝,都会高兴地又蹦又跳。我们也经常去钓鱼,如果钓到了一条鱼,便会手拿着银闪闪的鱼,得意洋洋地对小伙伴说:“看,我又到了一条,厉害吧!”
冬天的小河也是创作和灵感的源泉。有一次,我正在为作文的题材而苦恼,忽然想到了那条小河。于是,我来到了小河边,只见小河的水潺潺地流着,偶尔漂过一块碎冰。顿时,我茅塞顿开,心中灵光一闪,便回家写好了作文。
啊!冬天的小河,你是欢乐和灵感的源泉,你会永远留在我心中!
冬天的小河
我的家乡在浙江。我们家的冬天田野里到处是光秃秃的树木。我们家乡旁边就有一条小河,小河的两岸有着光秃秃的柳树。河中还有流水在歌唱。鱼儿在水里游来游去的,像没有感觉到寒冷。好一片东日晴天迷人的景象啊!
在我们的家乡天气寒冷的时候天就下起了大雪,白茫茫一片覆盖了整个田野,雪花像被抛起的棉花一样在天空中飘飘摇摇的落下来。
有时候,天上飞过成群结队的鸟儿,很着急似的,好像要飞向南方。我们走在雪地上,踩下去就一个小脚印。在空地上我们打雪仗,堆雪人,总能留下我们甜美的笑容!
这就是我的家乡,我爱我的家乡!更爱那家乡美丽的小河!
冬天的小河
冬天来了,小河越发寂寞了。四周早已光秃秃的,已经没有人愿意来看它一眼了,只剩瑟瑟的北风呼啸而过,小河终于忍受不住严寒,冻住了。这时,它却希望自己结得冰厚一点,那样,孩子们就能去溜冰了,它也就不再寂寞了。它的幻想最终化为泡影,家长早已不允许孩子接近冬天的小河,说掉进冰洞里就不能再上来了。小河就静静地等着,等着来年春暖花开时……
家乡的小河呀,我不能再一直陪着你了,只想对你说,你永远是我心中最美的小河。