写关于疫情的作文
今年春节的时候,一个不受欢迎的不速之客——新型冠状病毒降临地球。
因为这个可恶的病毒,我们家的生活次序都被打乱了!春节期间,为我们按原计划回天台奶奶家过年了,当我们返回嵊州的时候,根据规定全家待在家里自我隔离14天。本来我有点担心,以为隔离很孤独,没人会理会我们,可是没想到在这段隔离的日子里,我的老师和警察叔叔每天都会打电话给我们,询问生活用品够不够,需要哪些东西,关心我们的生活;医生伯伯每天都来给我们量体温,关注我们的身体状况,给我们提醒哪些需要注意的事项,让我们感到很温暖。这几天虽然不能出去玩,但是我们一家人在一起很开心,平时爸爸工作很忙,难得在家陪我,我们坐在阳台上晒太阳,妈妈准备各种好吃的。不知不觉14天就过去了,我们现在已经解禁了,但是我们还是没有出去玩,爸爸妈妈说疫情期间不给国家添麻烦,安心待在家里,这也是为抗疫出力呢!
等到彻底战胜了病毒,我们就可以安安全全的出门啦!