关于努力后成功的作文
坚持,努力,上进,铸就成功。是的,没错。世界炸药大王诺贝尔就是凭着这些品质而名扬四海,威震八方的。
在诺贝尔一生的炸药科学生涯中,它曾研发过鱼雷、硝化甘油、雷管等世界广为人知的炸药。但在这背后,他曾经多次被炸药炸伤,而因为炸药的安全性能而炸伤他人。破产,竞争也成为了家常便饭。但是,他从来都没有放弃过炸药,即使研究成果被推广了出去,人们更深知物品,而不是在背后默默无闻奉献的科学家。
读完了这本有关诺贝尔的书,我情不自禁地感叹道:这是一位多么沉迷于炸药科学业而无法自拔的人呐!即使在生活和工作上屡次受到打击,他也没有放弃过,这是需要多么大的勇气和多么强的毅力才能挺过去的难关啊!诺贝尔还整天与这些极其危险的炸药呆在一块,稍有不注意,便会为科学事业献身。可他最后坚持了下来,研究了许多炸药。所以说,贵在坚持。
诺贝尔年轻的时候,曾经阅读过许多有关科学的书籍,也曾经跟随他的父亲研究过炸药,这也为他在以后进入科学事业奠定了基础。诺贝尔曾经制造出的安全炸药,全靠他的努力研发出来的。所以说,贵也在努力。
诺贝尔发明炸药,和他的上进也是有密切的联系的。若他成功研发了一种炸药后不再研究,世界上也许就不会有他的丰功伟绩,不会有诺贝尔奖,不会有现代的一些炸药了。也就是说,贵也离不开上进。
这本书,是我感受到了许多人生哲理,也告诉了我铸就成功的根本条件——坚持,努力,还有上进!