关于高尚的作文
美丽的荷花是我最喜爱的花,荷花有水中芙蓉的美誉。古人还对荷花赞不绝口题目:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”
是荷花盛开的,来到池边,一股芬芳扑鼻的香气迎面扑来,看着这么多荷花,粉的似霞,白的似雪,一片一片的铺在胡上,真是千姿百态。看那池中雅洁的荷花,有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘,有的像火炬一样高高伸出,像个亭亭玉立的少女,有的才展开两三片花瓣儿,在碧绿的荷叶的衬托下,显得更加美丽。可爱了√饽浚荷叶像一个个碧绿大圆盘。一阵微风拂过,几朵荷花还洋洋的左右摇摆起来,宛如一位位穿着绿色裙子的仙女正在翩翩起舞。
看着这么多荷花,一朵朵的在湖面上展现,那是多么美丽,真是如诗如画,那白里透红的荷花一朵朵的开着,露出一个个嫩绿色的小莲蓬。看着一条条小鱼再荷花下的,这么美丽的景象就是绘画大师也画不出这么惟妙惟巧的画面。
荷花对人们的用处十分大,荷花凋谢了,露出了里面的小莲蓬,莲子是十分可口的营养品,对我们的身体十分有益,还能入药。生长在污泥中的莲藕,也默默地为我们做出了贡献,可当作蔬菜,也可制成藕粉,都是人们喜爱的食品√饽浚荷花生在污泥中,娇艳而不俗。
出污泥而不染,荷花就是很好的例子,我们要荷花的高尚品质。
六年级状物:高尚的荷花。这篇高尚的荷花的状物作文告诉我们荷花正是因为其高贵气质深受人们喜爱。