关于高尚的作文
高尚的人,成千上万,然而,我却在茫茫人海中寻找。
高尚的人,是那暗淡无光的捡破烂的人?还是那荣光焕的市委书记?或者是默默无闻的的科学工作者―
星期天,我骑着刚买不久的自行车,准备到外婆家去,可还不到一半路程,车却不动了,只好到路旁的一个修理店叫师傅给车子“看病,做手术。”三分钟过后,师傅问我:“小朋友,你车子的车链坏了,需要更换,打个折吧,每条1.5元。”可我身上钱不够,只好垂头丧气的拉着车回家去了。
当回到家门口时,一个短头发,大眼睛,高鼻梁的中年男人进入了我的视线,仔细一看,原来是候车的李师傅,他很爱装扮,像变色龙一样,一时认不清他到底是谁!
他看见我拉着车回家,一脸疑惑地看着我,问:
“你怎到拉着车回来了,不是说要去外婆家吗?”
“车都坏了,那修理工说需要1.5元换一条链,我钱不够。”我懒懒的说;
“让我看看!”他认真地说着;
“好吧!”
经过他的一番检查,证明是因螺丝松了而不能行驶。他帮我换上了新的,车子又重新地恢复了原样。我皆大欢喜地骑着车到外婆家乐不可支的和表弟玩着。
这就是高尚的人,我看见了他十分钟的工作;那专注的眼神,那娴熟的动作,那不求回报的品质。朋友,你看见过这样的修理工吗?他的品质是多么高尚啊!