关于高尚的作文
水不能够倒流,咱们眼里流出的泪水不能重回眼眶,但咱们心里总能生发出泪水夺眶而出。
——题记
有一种草,生长在荒芜之地,性坚韧,风沙与干枯不会容易让它逝世,哪怕只要一线活力,它都会坚强地生计下来。这是怎样的一种意志力啊!咱们历来都不注重那弱势的花草,从不。但是,从前……
屈大夫能够吟“余既滋兰之九畹兮,又树蕙之百亩”,陶渊明能够诵“采菊东篱下,悠然见南山”,汤显祖能够写“花花草草由人恋,生生死死随人愿”。咱们赞他们的高尚,夸他们的志行,唯一到了咱们,却要同花草作最完全的分裂。
这是真真切切的分裂,从外在到精力同时扔掉。
人间却有不平事。正如爱国的士人总愿把病国殃民的罪过推到美女身上一般,咱们总爱把不预期的事物追加到无生命的东西上去,只由于它们不明白得与人刁难。罂粟常开不败,而当咱们意识到那红百的妩媚之花毒害身心时,只愿去抱怨花儿草儿,从不去开掘更深入的内在。
没有花香,没有树高,所以咱们将一切的草儿都冠上“杂”,是贬损。可若没有了绿叶,花再妖媚也只能是布景!想那甘草,在毫无活力可言的峭壁之上荧荧而立,再困难再困苦也要挣扎着生计,比之现在有些轻生的人,又不知强了多少倍。
总有人说花草无情,可你知道吗:清晨每一片叶上的露水都是它挣扎时美好的泪啊!
六合无情,感动却用在。当一株小草挣扎着要连续生命的期望时,你狠心去蹂躏,去蹂躏她,去把莫须有的伤感,莫须有的罪与痛强加与她吗?真的,无关花草,任其生灭,我心犹存。
想想甘草吧,红尘浊人间,真的需求一点真挚,一点感动,一点纯真,来盛放那颗愿上天堂的心。