关于高尚的作文
在我接触的人中,气筒子爷爷给我留下了深刻的印象。
今年七月份,我去探望奶奶,在奶奶家,我认识了王爷爷。他的相貌很平常,脸色黑黝,稀稀的眉毛下有一双发红的眼睛。他是奶奶村里有名的大好人,而且还是修理自行车的好师傅。村里的人家没有气筒子,只有王爷爷家有,所以,村里的人都来王爷爷的修车摊上打气。王爷爷便在车摊上挂了一个牌子,上面写着“免费打气”。="background:yellow;">
村里人都说“王爷爷是个好人”,小朋友们都尊敬的称他为“气筒子爷爷”。王爷爷听了,整天都乐呵呵的。可是,有一天,王爷爷的修车摊传来了吵架声。我跑去一看,只见两个大个子叔叔在抢一个气筒子。一个说“我先来的”!另一个说“不行,我有急事”!他们各不相让,越闹越凶,差点就打起来了。王爷爷气急了,把气筒子夺来,将两个叔叔训斥了一顿。第二天,王爷爷的车摊前挂了一个牌子,上面写着“服务,打气一次三角”。这个牌子像一个定时炸弹,在村里炸开了锅。有的说“死老头子,财迷心窍”。
也有的说“没儿没女的,收三角钱也好养老”……从此以后,王爷爷像变了一个人似的,整天沉默寡言,头发也白了许多。日子一天天的过去了,村里人依旧在王爷爷的车摊上打气。前几天,奶奶到我家一进门就说“唉!王爷爷去世了,村里人在他的衣柜里的发现了一块手绢,上面写着”这些钱拿去给村里每家人买个气筒子“。
听了奶奶的话,我不禁哭了起来“王爷爷啊,愿你一路走好”!王爷爷是我最敬佩的人,因为他的品质高尚。