兵马俑的介绍作文
秦兵马俑是国家一级博物馆,AAAAA级旅游景区,世界八大奇迹之一。他是千古一帝秦始皇的陪葬品,规模宏大。Www.59900.NeT
我们首先去的是一号坑,一号坑是三个坑中最大的一个坑,坑内的陶佣个个栩栩如生,千姿百态,动作不一。固然手中的刀兵早已腐烂,可他们那整洁的步队,严厉的表情、雄伟的气魄,让人肃然起敬。
接下来我们来到了二号坑,这个坑固然只开挖了一部门,但也许是由于观看的间隔更进吧!我感觉二号坑里的陶佣比一号坑里的更加生动,尤其是车马佣,拉车的马匹好象正欲撒开四蹄,向前方奔驰。最后我们去的是三号坑,这个还没有开挖,只能看见一个个小土坡。我相信,假如以后它被开挖出来了,一定比一号和二号坑更加雄伟。
我们的古人,仅凭自己的双手造就出了如斯精美绝伦的物品,这岂非不是古人聪明的结晶吗?秦兵马俑,这个文化和艺术的宝库的确是中华民族的骄傲!