三年级关于大海的作文
自已再伟大,也要接受别人的帮助。
题记
从前,有一个非常高傲的大海,它波涛汹涌,一望无际,一个大浪能翻起千层雪,它为此骄傲不已,自以为自已是最最伟大的。所以它从来不接受别人的帮助。慢慢的,大海就变得不可一世起来,也渐渐变得孤独了。一条大江和一条小溪听说了大海的骄傲,便准备用自已行动去感化它,温暖它。
小溪和大江千里迢迢来到大海旁,大海正翻起涛天大浪,扑打着海上的渔船,看样子十分悠闲。小溪和大江赶忙上前,对大海说:大海呀大海,请让我们溶在你的身体里吧,这可以让你变得更加波澜壮阔,也可以让你变得不再孤独呀!大海听了,满不在乎:我的心胸那么宽广,水那么湛蓝,怎么会需要你们?走吧,赶快走吧,我不需要你们!小溪和大江听了,长叹一声,便走远了。天上的太阳公公听了它们的对话,便准备给大海一个教训。
日复一日,年复一年,太阳无情地蒸发着大海。大海的水渐渐干涸了。它急忙唤来小溪和大江,对它们说:让我的水干涸的是我的那颗自私、冷酷的心呀!你们来吧,快溶入我的身体吧!让我们一起做最好的朋友吧!小溪和大江听了,十分高兴,不计前嫌,和大海重归于好,它们一起溶入了大海的身体里,大海也从心底里感受到了小溪和大江那无私的爱。