三年级关于大海的作文
老师拿出了一个褐色的小硬果。它外形像橄榄,表皮皱巴巴的,凹凸不平,像八十岁老人的皮肤。它有荔枝核那么大,拿在手中轻轻的,好像由一层层很薄很薄的薄片组成。老师问我们知不知道这小玩意儿叫什么名字。我们一下子怔住了,谁也不知道这东西叫啥名。于是老师告诉我们,这叫“胖大海”。
其貌不扬的小玩意儿,既不胖,又不大,怎么起个怪名叫“胖大海”呢?老师笑了笑,倒上一杯滚烫的开水,把胖大海放了进去。它马上像一个口渴到极点的人一样,贪婪地喝着水,一边喝,还一边冒泡呢!外边一层皮马上泡开了,原来干瘪的样子一下子变了,像棉絮。过了一会儿,它的肚子有些起来了,还在拼命地“喝”水。又过了一会儿,从它鼓起的肚子上打开了许多小花瓣似的软体,还长出了一些细小的“手”。慢慢地,胖大海越泡越胖,像个褐色的水母,毛茸茸的手脚也越来越多。杯中的水渐渐变成了浅褐色。胖大海还在不断变大,几乎要占满整个杯子,原来又瘦又瘪的胖大海现在已面目全非,变成了名副其实的“胖”“大”“海”!
闻一闻,有一股淡淡的中药清香;尝一尝,口感很好,有一种淡淡的甘甜。老师告诉我们,吃了胖大海可以治喉咙肿痛。想不到,其貌不扬的小玩意儿有如此作用,真是神奇的胖大海呀!