过元宵作文三年级
元宵节到了!元宵节到了!又要看花灯,吃汤圆啦!真开心啊!
晚上,我和爸爸、妈妈、哥哥姐姐等十几位亲戚在全家湘吃晚饭。开始上菜了,第一道菜是香辣木耳,木耳晶莹剔透的,真是可爱啊!第二道菜是我爱吃的汤圆,看到汤圆,我便说了一句:“汤圆汤圆,团团圆圆!“我夹了两个汤圆,吃到甜甜的芝麻汤圆,但姐姐吃到的是肉汤圆,可我也想吃肉汤圆,于是我再夹了一个汤圆,终于如愿以偿的吃到了一个肉汤圆。第三道菜是白切鸡,也是口水鸡,我夹了一块,吃到鲜汁嫩肉的鸡,我又赶忙叫妈妈给我夹了几块,这道菜真是太诱人了!
吃完饭,我们去了政府看花灯,可惜来晚了一步,看不着花灯,可是我们看得见舞龙,那龙飞来飞去,身上的颜色主要是青色,一条条红色花纹和一块块黄色花纹相互交错着,美丽极了!他旋转起来,像要把你卷进去,它直走,突然来个急转弯,这只龙真像活了一样。
看完舞龙,我们就去了万联城玩,大妈给我和姐姐每人两个游戏币去抓娃娃,可是我们一个也没抓到,后来,我们又试了好多次,仍然一个也没抓到,就放弃了。接着,我妈说:”我们去吃冰淇淋吧!“我们异口同声地说:”好耶!”然后我们就去看附近的大通冰室,我点的是原味的双皮奶,没有我想象中的那么好吃。
这个元宵节我过真的很开心!