今天是正月十五元宵节,我和爸爸妈妈到东关街去看灯。
还没到东关街,就远远地看到各种各样的灯光在闪烁,真是美极了!一路上的人真是太多了,简直就是人山人海,我们好不容易才挤进去。
这里的灯五光十色,非常好看。有红色,有黄色,有紫色,有蓝色,有绿色……把我的眼都看花了。
这里的灯形态各异,非常奇特。有的像精巧的小亭子,有的像别致的花盆,有的像有趣的轿子……我可从来没见过这么多新颖的灯,今天真是大饱眼福啊!
其中我最喜欢的是最后看到的像龙一样的长灯笼,绕在柱子上,有许多的小灯泡,晶莹剔透,闪闪发亮,真是威武极了。
后来,我和爸爸妈妈还逛了许多卖工艺品的小店,看得我都不想走了。后来,我们还吃了臭豆腐,还真是美味呢!
今年的元宵节,我玩得真快乐,希望明年的元宵节快点来哟!