早晨,一束柔和的灯光照在我身上,耳边听到奶奶熟悉的脚步声。她慢慢地来到我的床上,深情地对我说:好孙子,该起床了,否则我上学就要迟到了。
听到奶奶熟悉而亲切的声音,我立刻站起来。这时,我像往常一样在床上发现了一套衣服。每天早上,我奶奶都习惯为我准备衣服。
我揉了揉朦胧的眼睛,伸了伸懒腰想快点穿好衣服。奶奶一看,嘴角顿时满嘴笑容,眼睛里还开着两朵幸福的菊花。她对我说:
亲爱的孙,我把牙膏挤了,水已经满了。去刷牙吧。奶奶对我的爱永远是三月的阳光。我沐浴在爱的阳光下,快乐地生活着。
有这么慈爱的奶奶,我是幸福的! 放学了,我捏着一张七十五分的卷子,心情沮丧极了。我一到家,就躲在房间里,把门关得紧紧的。
但我的异常逃不出爸爸关切的眼神。他马上来我的房门前敲了敲门。我有气无力把卷子攥在背后再去开门。
父亲看到我沮丧的样子,问我:儿子,你在做什么?发生了什么事?
整个人怎么这么没精神!我支支吾吾地说;没什么事!这时,父亲回头一看,发现了我的试卷。他笑着拉着我的手;考卷拿过来我看一下,好吗?
没办法。我只好递给爸爸看。他仔细地看了报纸,握着我的手
这次确实考不好。但
别灰心,孩子。学习上没有常胜将军。你要冷静地想想为什么会考这个分数,是撑握不好,还是马虎大意出现了太多的失误。只要你找出原因,我相信你下次会得到满意的分数!
听了父亲的话,我的心突然开阔了。父亲对我的爱就像一股强劲的暖流,在我无助的时候,它总是融化我心中的冰山;爸爸对我的理解是,柔和的灯光总能使我感到困惑。有这样的爸爸,我能不幸福吗!
晚上,我和母亲去散步。走着,突然刮起了风,我只是觉得有点冷,妈妈赶紧脱下外套给我穿上。我顿时浑身暖和起来了。
在月光下,我看见妈妈开心地笑了。母亲的爱如流水般的月光总细心地呵护着我。有这么体贴的母亲,我怎么会不高兴呢!
愿意付出,也感到幸福,这是世界上最温暖的家庭。我享受这种美好的家庭关系,一天天长大,我的幸福和健康温暖着每一颗关心我的心。我真的是幸福的呀!