曾经有那么一个时刻,我终于感触感染到了母亲对我的爱。
20xx年的夏天,天色非常炎热,让人们都不想出门了。每家每户的空调外机,都在“嗡嗡”作响,不分日夜地“工作”着,导致家里的电费那是“噌噌噌”地往上涨啊!每年夏天我都不喜欢开空调,由于夜里睡着后,假如空调温度调低了,是会感冒的。但是,妈妈却坚持与我唱反调,非要为我开不可,还说:“不开空调,晚上睡觉热出一身的痱子怎么办?”“好吧,我开,我开还不行吗!”我其实受不了老妈的“碎碎念”,只好妥协。
有了我的这句话,老妈就像得到了诏书一样,天天不辞辛劳地帮我晚上开,早上关,日复一日,每天如斯。天天夜里,我都感觉到,越睡越温暖,越睡越惬意,隐隐约约感觉有人为我掖被子,有时甚至还能听到“嘀嘀”声,我很希奇这到底是怎么一回事,我去问了妈妈:“妈妈,你晚上有没有来过我的房间啊?”“没,没有啊。”妈妈的语气里显著透着一丝紧张,显然是被我的问话吓到了,眼睛里露出一抹惊慌的神色,固然很细微,但仍是被我发现了。于是,我决定哪天来个“瓮中捉鳖”,抓她个措手不及,好揭开心中的答案。
今晚便是个大好时机!吃过饭,我早早爬上床,钻入被子里,预备实行“揭谜计划”。我装睡了好一会儿,才听到一阵细微的开门声……我小心翼翼地把眼睛睁开了一条缝,只见妈妈走过来帮我把被子理好,又把空调温度调高了一些。我并没有直接戳穿妈妈,而是在她走出房间之后才睁开眼睛,还有那早已充满眼眶的泪水……
第二天早晨,我睁开眼睛,映入眼帘的是早已潮湿的枕头。原来我在睡梦中哭了。
那一刻,我终于感触感染到了母亲对我的浓浓爱意!