刚步入初中,一切都有所改变了,学习课目多了,任务重了,压力也大了,而且偶尔会发生没带全课本的时候,遂让我天天晚上都会对照课目表预备明天所需要的书本及器具,但是偶尔还会有健忘带的东西,需要妈妈再来送的情况。
这不今天早上到了学校又发现忘带了一本书《朝花夕拾》,我好纠结要不要再给妈妈打电话,害怕妈妈训斥我,由于妈妈上班的地方离我的学校很远啊,她需要回家去拿,再送回学校,再去上班,有可能也会迟到。可是假如不拿来,又担心上课用时没有被老师批评,于是小心翼翼的拨通了老妈的电话,不出所料,妈妈一听到我又落下东西,在电话里语气就很不好,一阵难听逆耳的声音传中听边,我惊惶失措并也义愤填膺的说:“不愿意送就别送!”然后就挂掉了电话,挂完电话后,心里更不平静了,担心老妈伤心,老妈着急,担心老妈由于送书而上班迟到。就这样整个一上午上课都有点心不在焉,第三节语文课越来越近了,我也越来越紧张了。觉得老妈不可能给我送来。第二节课下课的时候我抱着试一试的心里跑到了传达室,没想到在传达室的桌子上我真的发现了我的朝花夕拾,整理时,一股暖流涌上心头,忽然觉得对不起妈妈,也打心底里感谢妈妈,也想起了和妈妈相处的一幕幕,妈妈是一位特别冷静和理智的人,对待我更像是朋友,当然也有让她气愤发火的时候,妈妈从不给我太多压力,当我碰到问题的时候,总能帮助我想到好办法解决,而且屡试不爽,并告诉我碰到事情后,如何分析情况,分析处理过程以及能达到的效果,所以每次碰到事情,我都会第一时间想到我的妈妈,妈妈在我的人生道路上帮助了我许多,像精神支柱,像是人生道路上的一片阳光,时刻给予我暖和。
这一刻,我感觉到母女之间那深挚感情和深沉的爱。