关于一只动物的作文
我是一只会变的小动物。
爸爸常笑我是一只可爱的小肥猪。
记得那是周末一个美丽的傍晚,大家在一起吃饭。哇!那桌饭菜太香啦!我抓起筷子在爸爸慢点吃,慢点吃!的告诫中,头也不抬,风卷残云般地只用了几分钟,我眼前的三盘菜就一扫而光,连盘底的油星都拿馒头蘸着吃了。爸爸看得直皱眉头:你猪哇?哈哈,猪有什么不好,今年可是猪年哦!吃完饭,低头看看我的肚子:真的成了一个圆溜溜白胖胖的猪肚了,摸着还滑溜溜的呢!
真吃撑了,害得我睡不舒服,从晚上9点多睡到早上10点多都不想起床,还是被爸爸拖起来的。瞧!我多像一只小肥猪!
妈妈夸我是一只活泼可爱的小猫。
我有小猫这个外号是因为我走路轻悄悄的,别人听不见脚步声,像小猫的肉垫一样。一次,那是最好笑的恶搞,我悄悄逼近专心画画的弟弟,对着他耳朵,哇地一声大叫,吓得他差点翻了个跟头,直喊:鬼!救命啊!落荒而逃了。我哈哈大笑,晚上,弟弟向妈妈告状,于是我有了这么好笑的别名小猫了。可小猫是个喜欢探索的小精灵,而我却喜欢搞恶作剧,说来惭愧哦!
有时别人也把我看成爱捣蛋又胆小的老鼠,哎!我有这么讨人厌嘛?不过细想想,心里还是悄悄地承认的。记得有一个很平静很黑暗的黎明,我醒了,忽然想起昨晚妈妈买的切好的水果拼盘,嘴就馋了。看看全家都在熟睡,就悄悄地从冰箱拿出来咯吱咯吱地吃个精光。早上起来,大家就说家里一定闹耗子了,而且是个大耗子!羞得我真想找个地缝钻进去。
可是,在学校我真的是胆小如鼠了。
一次老师让我上讲台读课文,这可把我吓坏了!我的声音像蚊子叫一样小,嘴怎么也张不开,还念得结结巴巴的,你说气人不气人!
瞧,这就是我,一只会变的小动物,你们喜欢我吗?