3、在调查中发现,由于受地方经济发展落后的影响,广大农村的生活用水一直没能得到很好地解决。那时用水难、饮水难也直接影响着当地农民的正常生活,甚至还经常出现因为必备生活用水而发生争抢的恶性事件。
我们在《作文,多大点事儿-基础篇》中,打过一个形象的比喻。一个人出门约会,最先收拾打扮的是什么?是头。所以这个头也好,这个帽子也好,是第一位的,是起领导作用的。帽子定好了,主题明确了,再用衣服来配,衣服配好了,再配上一双合适的鞋。帽衣鞋是一个整体,而帽子是标准、是起点。要想保证作文不散不乱,帽子不能少。
笑,有不同的笑,我们身边到处都是笑。星期六,我去周老师家上作文课。在每一节作文课都有一个特点,屋子里充满笑。有一次,老师在讲红楼梦,红楼梦,本来就是一本不好笑的名着。