一年级作文我的爸爸妈妈
今天,小妹要来我家玩。我对妈妈说:“我们去少年宫玩吧!我帮你们管她。小妹最听我的话了。”妈妈同意了。
吃完午饭,我们高高兴兴地去少年宫了。小妹到了少年宫看见这么多好玩的项目,高兴得两眼发光,张开了嘴巴,拍着手,就蹦蹦跳跳地向前跑去。我连忙大喊:“小妹,别跑。”小妹乖乖地停下来等我。我连忙上去,用手拉住她的手说:“跟着我,别乱跑。走丢了就麻烦了。”小妹点点头跟着我。我带小妹玩了青蛙跳、开汽车、打水枪、海盗船、骑木马。在玩骑木马的时候,我还帮小妹,把她抱上抱下木马。别人看见了,都表扬我像个哥哥的样子。我听了,真高兴,把妹妹管得更好了。
回家的路上,妈妈表扬我说:“你真是一个懂事的孩子,我们松松长大了。”我高兴地笑了。