现在的地球不知为何会变得越来越“美丽”了,人们像个化妆师一样帮助他来拥有更好的外貌。
首先,人们先将地球的头发用许多家的工厂排出的黑黝黝的烟来为地球染发,将地球本来那白色的头发染黑了。人们认为这样是时尚的标志,但谈们却不知道我们的地球却一点也不喜欢这样的发色,他只求一个纯天然的发色。而且我们的地球本来就很美丽,不需要这样的化妆。
这都还是一小部分,然而人们还是这样造型不好看。接着又让工人们把地球上的毛一点一点的剃掉,还说得很好听是为了帮助地球有个干净的身体。其实是自己想用木材来派其他的用处,而获得更多的钱财来自己享用。
人们当然是不会罢休的,于是他们让伐木工人进行掠夺性的开发,让建筑师们疯狂地建房。本来生活得悠闲自在的地球不再觉得自己活得轻松。机器们没日没夜的吼叫让地球感到心烦意乱,建筑时飞扬的尘土让地球喘不过气来。于是,地球开始悲伤,开始流泪,泪水淹没了很多的城市。但化妆师们不理会这些,他们只是一个劲地干他们的。他们不但要给地球理头发,做衣服,还要给他“涂脂抹粉”。本来碧蓝剔透的脸蛋,被他们的脂粉一弄,变得浑浊粗糙起来。
还记得从前,那时的地球真的是十分漂亮。在四野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的步履去原野上踏青,雾霭缭绕着、白纱般的柔柔地漂浮在空中。吮吸着花草的芳香,欣享着阳光的沐浴,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里;夜晚,我坐在稻谷飘香的农家小院里,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣嘹响,蛙声如潮,仿佛置身于一个童话般的王国。春天,我坐在牛背上,在一望无际的大草原上,听那牧歌婉转,牧笛悠扬。夏天,我坐在小船上,任双桨拍打着那碧绿的湖水,看海鸥轻盈地掠过辽阔的湖面;秋天,我站在树下,凝神瞩望着那金黄的叶子一片片地落下;冬天,我站在窗前,欣赏着如絮的雪花在空中翩翩飞舞。在这如诗如画的仙境里,我的心都醉透了!就是这样美丽的画面,在煞那间全都消失了。造成这样的情况的人,不是别人,真是我们人类。
而人类真的是十分的傻,当事物失去时才知道珍惜。但现在还算不是很晚,毕竟我们的地球现在还是可以医治的。
现在,大家都很关心地球。都开始了救援活动,把地球身上的毛发都重新种回去。也在一点一点的把地球的面貌回复本来一样,我相信很快我们大家喜欢的地球就会回来的。
保护环境与维护生态平衡的历史重任要落到我们跨世纪一代的肩上。让我们都来关爱自然,热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园吧!