生活的理想,是为了理想的生活。适当的放松和休息,是为了更好地前行!对不起,今晚看欧洲杯,我不加班啦!
记得4年级的时候。我和同学在一起写作业,同学的比一下子没有油了,我便情不自禁的将我的笔借给他,我自己用着铅笔。
哇啊,五年级终于结束了。不过,琦琦一刻也不能闲。为什么?因为六年级毕业后她要争取一个名额。这个名额非常珍贵,是贵族学校(初中)的名额哦。所以,琦琦非常努力。
[写作提示]这是一道给定导言材料的新型命题作文。首先,审读导言材料,特别是抓住季羡林先生所说的一段话,准确立意。第二,审读作文题目,聆听就是仔细、诚心诚意地倾听教诲,倾听哲理启迪;聆听的魅力就是要讨论学会聆听对于人生进步、情操提升的意义和妙用。