又是一年元宵节作文
这一天是一个洋溢着热闹气氛的节日——元宵节。
这一天家家户户都要吃汤圆,我们家也不例外。看着那用包装纸装好的一袋袋汤圆,不禁馋涎欲滴。一个个汤圆洁白无瑕,好似冬天的积雪那样晶莹,那样明亮。水沸腾了……妈妈拿出汤圆,向水中放去。它们像一个个身手敏捷的跳水健将,在空中划出一条条优美的弧线,落入水中,溅起了一朵朵水花,仿佛千万朵盛开的白莲。不一会儿,厨房里水雾蒙蒙,散发出淡淡的香味。我迫不及待地盛了几个汤圆,爱怜地看着它。轻轻地咬开汤圆,那糯米与黑芝麻的香味掺杂在一起,溢满我的口中,唇齿留香。
夜幕笼罩了天空,外面阵阵烟花的响声,将我吸引到楼下。我仰视夜空,那一朵朵绽放的烟花把天空装扮得花花绿绿。“嘭”的一声,一颗礼花弹直冲云霄,在夜空中闪烁着微弱的亮光。瞬间,“轰”的一声炸开了,如流星雨一般,熠熠发光。忽而,红、黄、绿、紫交织成一张大网,形成了一个巨大的彩色穹顶。美丽在那一瞬间,变淡、变淡……直至消失,只留下那一缕缕轻烟在飘荡。地上,一个“火树银花”正从花筒中汩汩往外冒,好似颗颗珍珠抛洒着,溅入空中,落到地上,激起一阵浪花,给人极美的感觉。
不远处,人们都在那里放着孔明灯。一盏盏孔明灯承载着人们新一年的美好心愿飘到空中。天空中的孔明灯越来越多,蔚为壮观!夜空因为有了孔明灯的点缀显得不再孤独,不再寂寞,不再冷清。我看着那被我点燃的孔明灯渐渐飞向天空……
烟花的响声,孩子们的欢笑声,各式各样的孔明灯给新的一年增添了许许多多美好的祝福。