作为地球家园的一份子,所有人都希望,我们的家园是一片绿色的乐土。因此,现在大家都不断呼吁,让所有地球家园的人们都重视起来,共同建设一个能够让人与自然,和谐相处的绿色之地。
在日常生活中,不乏有各种绿色行动。最明显的就是植树节,每年都会有很多人参与其中,本着一人一棵树的奋斗目标,那么多的人参与了活动,就有那么多的树出生在我们脚下的这片土地上。树木的确是帮助我们打造绿色家园的好帮手,它们给予人们更多新鲜的空气,同时吸收了很多污染,像这样,不断循环。这便是我们不断努力,在繁忙拥挤的城市里,开辟出一条条的绿化带的原因。不仅仅是为了美观,更是为了我们生活的家园,为了把它变成一个更加绿色的家园。
不只是大树,小花小草也是如此。前些天在去学校的路上,看见一条繁忙路段的绿化带里,又有了新成员的加入。花农们一大早就开始移栽各种漂亮的花,一盆盆,一簇簇的。已经完成移栽的花,在明媚的阳光的照耀下,显得那么有精神,令人为之一振,心情也变好了。当然,更重要的是,它们为我们的家园,添上了一抹明媚的绿色。
当然,为了使我们的家园更加环保,只靠花草树木,是远远不够的,还要靠人们的自身努力。有人会问,怎样才算是环保,怎样才算是为我们创造一个绿色家园作贡献呢?其实很简单,身边一件小小的事,长远的坚持下来,每个人都坚持下来,就可以为我们大大的梦想做出贡献。
你无法控制别人的思想,但可以用自己的行动,告诉别人,什么才是正确的。首先要做到的事,就是严于律己,不要想着别人应该怎么做,而是自己应该做什么。我们作为学生,大部分的时间都在学校中度过,那么我们生活的这个小环境,是否绿色了呢?也许并不尽然。尽管校园中不乏警示标语,尽管平日里不少宣传,但我仍认为,有的同学依然无法十分自觉地做到这些小事。也正是因为是小事,才更容易被人忽略。也许有人觉得这种小事无关痛痒,可是不多加注意,也会积少成多,变成大问题。但只要大家从现在做起,养成一种习惯,相信不用多久,我们的校园会变成绿色的校园。
校园只是一个小范围的家园,再放大一圈,便是整个社会,我们大家的社会,也是大家的家园。社会中,绿色行动不在少数,重要的是全民参与。比如现在极力推广的垃圾分类计划。只是在扔垃圾之前,多做一个步骤,就可以使我们的环境得到改善。只是举手之劳,却能为造就绿色家园,出一份力,做出自己的贡献,何乐而不为呢?
也许有人会觉得,很多事情事不关己,便自然高高挂起。其实不然,这恰恰需要我们所有人的努力。因为我们做的这一切,都是为了我们的家园,为了造就一个绿色家园,为了我们的理想生活,为了那片真正的乐土。