【元宵节猜灯谜有感作文
今天是农历正月十五,是中国传统的元宵节。元宵节有许多习俗:吃汤圆、放烟花、看灯笼、猜灯谜。
其中,我最喜欢猜灯谜,因为猜灯谜不仅可以解出自己的谜语,而且如果猜对了还能得到礼物。
我来到了活动站,刚一进门就被一片大红灯笼所包围,一个个红灯笼上挂着一张张纸条,一张张纸条上有一个个谜语,看得我是眼花缭乱。突然,我和一个谜语撞来了个正着,我想:既然会撞上,那就是有缘,那就想这个吧。
这个谜语是“双木非林心相连”(打一字)。我埋头苦思却百思不得其解。两个目再加一个心,是不是想字。
我便接下纸条,拿到了主持人面前:“这是想?”主持人反问我:
“你为什么会认为是想?”我说:“你看,两个木,就是木目,心相连就是下面那个心”主持人问:
“你确定?”我忐忑不安的回答“我……确定?”主持人大叫“答对了!
让我们来恭喜这位幸运的小朋友”“哦耶!”我欢呼起来,一蹦三尺高。主持人送给我了一个大红灯笼,我手里拿着灯笼十分高兴,心里就像吃了蜜一样甜,因为这是我自己通过我的智慧得到的,在走回家的路上,我一直在自恋着:
“哈哈,我真聪明!”
猜谜很有趣。我明年正月十五来,我会猜得更好!