小学元宵节的作文
月色灯山满帝都,香车隘通衢。这首诗是对元宵节的真实写照,在这一天里大家都和家人团聚在一起,当然我家也不例外。
元宵节的前一天我回到了奶奶家这里,这里空气新鲜等到了极点,到处都充满了年味。
到了元宵节我早早的起了床,下了楼。弟弟也拿出了一层卡片下了楼,到了楼下还不停的唱着一:卖汤圆卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆这首儿歌呢!过元宵节当然要包汤圆,奶奶在家和爸爸揉面团,奶奶一边揉边对爸爸说着元宵节的来历我和弟弟妈妈种着各种水果或蔬菜,不一会儿我们找来了番茄、芹菜、苹果等天然色素,我们想把汤圆变|颜色,开始包汤圆了,可是弟弟却跳了起来笑着说,我这里有三张灯谜,我想把它放在汤圆里,只要吃到了就得答出来,奶奶妈妈爸爸都点了头,只有我假装皱着眉头,用拳头顶着头有点不好意思的说:好吧,到我展现技术的时候了。
奶奶身手十分敏捷,他的左手拿起一个小面团,用右手的大拇指刺了一个洞,然后用勺子舀了一勺我做的巧克力酱,迅速的包了起来,整个动作只花了几秒,爸爸和妈妈也紧紧的盯着手上的汤圆,不一会,他们做好了第1个汤圆,可是我和弟弟犹如是来搞笑的一般,弟弟虽然包的很专注,但还是不行,我经常包着包着就扁了。
终于,汤圆历经九九八十一难出锅了,那汤圆又大又白,我们的汤圆一到手就开始吃,弟弟没有,妈妈爸爸,奶奶都没有,唯有我有,三个汤圆里全都有,可惜我一个也没答对。
第2件事肯定少不了玩花灯,我和弟弟拿起自己做的花灯比赛去了,和自己村里的伙伴们跟邻村的比赛谁的灯更好看。
元宵节让我看见了诗人苏轼曾经写的元宵似是欢游好,何况公庭民讼少。万家游赏上春台,十里神仙迷海岛的景象。我也不由得深思起来,难道我们的生活不是如那汤圆一样甜蜜吗?不是如那花灯一样绚丽多彩吗?
元宵节感想作文精选7篇
在我们的生活中,会经常有一些深深触动心灵的、感人的事,这时候可以把它给记录下来。撰写心得体会,有利于我们培养好的习惯,想要深入了解“元宵节感想作文”以下是为你准备的一些相关资料,希望您能够关注我们网站的更新以便了解最新情况!