元宵节感想作文
昨天是元宵节,仔细回想起来,大学毕业之前所有的元宵节都是在家里过的,家里的元宵节过得十分隆重,又是买东西又是做东西,煎煎炸炸炖炖煮煮,家里的东西让妈妈准备的和过春节一样多,而且妈妈会做上一些当时看上去很丰盛的午饭和晚饭;去年元宵节在姐姐家混了一整天,当时没心没肺的,觉得很开心,而今年的元宵节其实我还可以去姐姐家,但是我不想再跑来跑去太麻烦,只好自己一个人过元宵了,下午自己一个人骑电动车出去逛了很久,晚饭本来是准备找一家小饭馆吃一顿,可是想不到合适的地方,只好自己做了一些东西凑合。
昨天晚上下班后已经很晚了,按照我以前的情况,躺在床上就能睡着了,但昨晚实在是没有一点睡意,想了很多事情,其实开始想得是昨天为什么不开心,想了不长时间就找到了原因,原来是没有家人在身边,可是要想爸爸妈妈永远都在自己身边应该是不可能的,其实归结到最后是没有应该有的人陪我。
接着我就想为什么会这样一个人孤独的过元宵,这个问题我想了很长时间,才想清楚原因:原来在我以前的二十多年中,一直都有一个人在感情方面禁锢着我,这个人不是别人就是我自己,从初中开始我从老师和家人那里接受的教育就是不要早恋,可能自己一直都是老师和家人忠实教徒,这种思想渐渐的便成了我自己的信念,初中、高中时我以学业为重,丝毫没有考虑过这方面的事情,而大学时自己又想工作没定下来一切都不算安定,这件事情等我安顿下来再想吧。就这样在一个人的人生中最重要的青春年少时期都被我那种信念所耽搁了,昨晚仔细想了很长时间,发现自己除了在高中时暗中对一个男同学有好感外,如果不算那次稀里糊涂的和一个人聊了一个月的电话,而发现见面时一点感觉都没有就自然而然断了联系之外,自己在感情方面真的是一片空白。
又接下来我仔细想了一下我想要的到底是什么样的感情,想这件事情时我才发现自己对爱情一直是那么的向往,原来我心中早就有一份自己想要的感情,我所需要的是一分纯真没有丝毫杂质的情感,两个人不管通过什么方法相识之后慢慢熟悉对方,同时看是否是真的适合对方,如果两个人都发现对方真的很适合自己,那么两个人就再一步接触,慢慢的,两个人在散步时悄然牵手。今天想来我真的很老土,这些都不知是多少年前电视剧中的情节了(而且突然发现之所以和那个人不再联系应该是因为他太急躁了)。
最后又想我为什么我会在昨晚想这么多事情,最后才发现原因是自己真的该放开自己接纳另一个人了,唉,但不知道那个人什么时候才会出现。
我耐心的等待着。