元宵节感想作文
过完春节就盼元宵节了,因为元宵节也很热闹。元宵节有许多习俗,如看灯笼、放烟火、猜灯谜和走街。其中猜灯谜最有意思!
晚饭后,我迫不及待地跑下楼去。小区的花坛上,人群早已聚集在一起,熙熙攘攘。我很高兴,因为我的猜谜高手终于有了一席之地。
燃放鞭炮后,灯谜会正式开始,人群已经包围了花坛。我抬头看见一张谜条,上面写着“我的心打一字”。我想:
“我就是吾,心用竖心旁,那不就是个悟字吗?”我赶紧撕下谜条,挤进兑奖处对答案,果然是“悟”,太棒了!突然,我被一道“拦路虎”难住了,我只好请来爸爸妈妈帮忙。
爸爸一读题“一口咬破皮打一字”就得出结论,一定有个“皮”字。妈妈却说“皮”一定被“咬破”了。我说一定有“口”字旁。
我们一致决定是“叹”,去对了一下答案,错了,真扫兴!
“替爷爷站岗打上水浒人物”,这是谁呢?我绞尽脑汁地想啊想,怎么也想不出。还是求助书本吧,我赶紧跑上楼找出《水浒传》,在书中我查到了,这是病蔚迟孙立。看来,我的知识还不够丰富啊!
经过一个晚上的脑力劳动“苦战”,我们一家三口捧回了八件“战利品”。
红红火火过元宵,真没错,街上到处都是红红火火的景象,热闹极力了。我喜欢过元宵节。