小学元宵节的作文
今天是元宵佳节,爸爸允许与我一起去看烟花。吃完晚饭,我就赶快催促爸爸和我一起来到了望溪公园。刚到公园的广场,我就看见了许多人都来看烟花了,而且人还越来越多,大家都笑脸满面。
晚上7:30刚到,就听得天空中一声巨响,只见天上闪出了一片锦绣的烟花,有的象莹火虫漫天飘动;有的象菊花怒放;有的象天空撒下的流星雨,真是锦绣极了。人越来越多,挡住了我的视线,我急得直拉爸爸的衣服,爸爸于是把我扛在了肩上,我又可以看到满天的锦绣风景了。
时间过的真快,转眼间就要到8:00了,天空上的烟花慢慢少了,爸爸说我们该回家了,我只好恋恋不舍的随着爸爸坐上了回家的公交车。可坐在车上的我脑海里仍旧浮现着刚才的锦绣情景。爸爸对我说:“因为祖国富强了,人们糊口才有今天的幸福,才能过快乐的节日”。我对爸爸说:“对呀!国家富了,我们才糊口好,那我只要好好学习,就能把我们的国家建设的更加富强,所以我一定要好好学习”。爸爸听后兴奋的笑了。