关于新农村的作文
我的老家在农村,前几天回去住了几天,回家的感觉真的特好,记忆深处的影子豁然就在眼前,好亲切,好舒心。仿佛又回到了以前。走在乡村的小路上,呼吸着乡村泥土的芳香,沉浸在大自然的怀抱,美极了!
一进家门,院子里的枣树石榴树还有一课皂角树,屋子桌子凳子还有一张土炕,包括一切一切,都能唤起童年的记忆,似乎看到了自己小时候在院子里玩耍的样子,从而勾起更多的记忆。
要说起农村的变化来,更是太大了,现在秋收刚过,更是家家户户柴火成垛,粮满仓。人们个个脸上都堆满笑容,原来的小土路,现在也成了油漆路,原来的土屋都变成了新房子。这几天人们正忙着往家里接水管呢,记得以前吃水都要去几里地以外的土井里提水,现在他们居然也可以像城里人一样,用上自来水管了,真是都替他们高兴。