关于新农村的作文
我记得我六岁的时候,我和父母来到内蒙古的一个小村庄,那里有一望无际的草地和玉米地,还有马、牛、羊和鸡。
玉米田里长着成千上万的玉米植株,他们一个个拿着刀剑和枪。玉米头上的耳朵是它们的头盔,外皮是它们的铠甲。他们都整齐地“站”在地上,仿佛准备冲向草地,与敌人战斗。
周围的花草也不弱。风一吹,他们随风起舞,仿佛在为玉米兵欢呼。
草原上的牛很舒服。他们成群结队地挤在一起,好像在为一片美丽的草地而战。再说马,它们在草原上驰骋,仿佛在比较谁是草原上的“速度之王”。
在村子里,我最喜欢的游戏是抓鸡。
草原上的鸡比我们的孩子跑得快。它不仅敏捷,而且更聪明。我一追他,他就往玉米地跑,好像想和我捉迷藏。它可以在玉米地里灵活地跑来跑去,但我慢下来是因为太多玉米挡路了。我带着鸡冲进了玉米地。我像一头暴怒的公牛,把玉米“士兵”撞得头朝下,哭着喊妈妈,浑身都是玉米叶;鸡肉呢?很容易藏起来,一点都不算什么。小鸡边跑边喊“咯咯”,好像在说“我赢了,孩子!”然后来了个急转弯就跑了。我气喘吁吁地坐在草地上,看着它跑开。突然我明白了:“原来它给了我一个把蛇诱进洞里的诡计!”
短暂的内蒙古之旅很快就结束了,但它留给我的美好记忆却深深地印在我的脑海里,永远不会忘记。我喜欢内蒙古的农村,尤其是那里的动植物!