关于新农村的作文
暑假,爸爸带我回到了老家。老家在农村,农村的天空很蓝。有时候下雨还会有彩虹呢!
到了老家,姐姐和妹妹在画画。姐姐画的很好看,我也跟姐姐一块画。我画了一个机器猫,爸爸说画的很好看。到了吃饭时间,我们吃的是饺子,是芹菜和肉馅的。很好吃,我吃了二十个。
下午,我和姐姐妹妹还有对面的叔叔和一个小弟弟在门口玩。我和姐姐拿了一个铲子在门口挖土玩。我拿了一个桶,接了一点水,倒进我们挖的土坑里。瞬间,所有的土都成泥了。我拿指头捏了一点,往姐姐的脸上涂了一道。我哈哈大笑,妹妹也很开心。
我们不玩泥了。我从附近铲了一点土,把它盖上。突然,我看见对面的叔叔拿起了弹弓一问才知道,原来对面叔叔的家里有一个马蜂窝。叔叔要把它打下来。叔叔拿着那个弹弓,打了第一下没打下来。结果有一只蜜蜂跑到我这里来了叔叔用扫把把它打死了。最后,那个马蜂窝下来了。爸爸说要走了。我就依依不舍的回家了。
农村真美呀!