关于小草的美丽作文
世间的万物是美丽的,生活中随处可见的小草也有其独特的美,平凡的它为世界增添了不一样的色彩。
春天的草是有生机的。“野火烧不尽,春风吹又生”是它们真实的写照。经过了一个冬天的蛰伏,终于在春天迎来属于自己的天地。它们从土里悄悄的露出了头,嫩嫩的、绿绿的、软软的,在公园里、马路边,一大片,一大片满是的。它们肆意的生长着,成长着,满满的活力与生机。春天的大地是它们的天下,是它们展现精彩的舞台。
夏天的草是热情的。经过春天的酝酿,它们积蓄了满满的力量,变得愈发丰满了。在阳光的照耀下,它们是那样的温暖、舒适。倘若,累了,可以躺下来,投入草地柔软的怀抱,如同躺在温暖舒适的大床上,美美的睡上一觉,惬意极了!如果人们来到这里游玩,那么草地便成为了孩子们的乐园,绿茵茵的草地可用作足球场,承载着孩子们一个个足球健儿的梦。
秋天的草是端庄的。经过了一个夏季炎热的煎熬,此时的小草失去了热情,但它们却没有枯萎,而是在默默的等待或者观察。金秋时节,硕果累累,小草们见证了农民伯伯脸上洋溢的笑容;金秋时节,秋高气爽,小草们目睹了南归雁阵的整齐队列;金秋时节,丹桂飘香,小草们分享了新生们稚气喜悦的笑脸。
冬天的草是低调的。或许是季节的原因,小草没有了春天的生机,没有了夏天的热情,也没有了秋天的端庄,有的只是低调的内敛。也许,小草累了,它们真该休息了,因为它们为人们和世界默默付出了许多。嘘,看那,小草们安静的睡着了,睡梦中又在孕育着新的生命和力量,只待来年的春风将它唤醒,又将是一片亮丽的风景。
小草平凡却不怕卑微,倔强的撑起纤细的生命,为世界贡献着自己的力量。东风化雨,小草只取小瓢饮;阳光和煦,小草只守一片荫。小草,是美丽的。