关于小草的美丽作文
低沉的乌云遮住了秋日的艳阳,恼人的秋风把校园周围的金丝柳吹得沙沙作响。体活课上,我独自一人,躲在教室的一角生闷气。
“烦死人了!我跑得并不快,凭什么一定要我参加呀?”我趴在桌上,越想越生气,泪水在眼眶里直打转。
事情是这样的,学校为了活跃校园文化生活,增强学生体质,准备在近期举行一届秋季趣味运动会。可是,我的体育素质并不很好,同学们却推荐我参加800米竞赛。这不明摆着要我丢脸吗?啊,他们都是红花,偏偏要我当绿叶,凭什么呀?我想不开。
我偷眼望望窗外,秋风似乎刮得更紧了,天色也似乎变得更暗了。同学们都云集在操场上,有的跳高,有的跳远,有的赛跑,有的在玩“车轮滚滚”,有的在练“仙人指路”,叽叽喳喳、飞来飞去的,像一群快乐的小鸟。
忽然,门开来,身材高大的吴老师出现在我的面前。我立刻猜想到,体育委员已经把我的情况汇报给老师了——我恐怕要挨批了,我感到浑身一阵发凉,似乎一场凄风苦雨就要降临到我头上。
“走啊,别在教室里闷着啦,跟我出去走走吧!”吴老师平静地对我说,虽然语气平和,但有一种不可抗拒的力量。
我只好顺从地跟着老师来到操场上,心里在不停地打鼓:要是在大庭广众之下,挨一顿训,那我可丢人丢大发了。
“老师,我知道你为啥找我。”我不等老师开口,干脆来个主动出击,“不是我不想参加比赛,是我跑不快。”
老师反问道:“你想想,咱班同学几乎都有自己的运动项目,就你当观众,这合适吗?”
“那我要是成绩不好,给班级拖了后腿儿,你会批评我吗?”我固执地说。
“你看,咱们的草坪漂亮不?”老师指着校园斜坡上那片碧绿的草坪,故意岔开话题。
“漂亮!”我愣了,有点丈八和尚摸不着头脑,“漂亮也不过是草。”我心里嘀咕着。
“一株小草构不成风景,但如此密密层层的小草合在一起,就构成了这般壮观的美丽”吴老师拍拍我的肩膀继续说道,“我们都是平平凡凡的人,如果许许多多的凡人团结在一起,同样也能构成一种别样的壮观!”
啊,小草也美丽!我忽而悟出小草虽然平凡渺小,却能乐观坚持的伟大精神。
“老师,我要参加比赛!”我望着那片肩并肩手拉手的小草,坚定地说。
风停了,云开了,火红的太阳面带微笑走出云层,灿烂的阳光照耀着那片碧绿的草坪,给草坪上“和谐进取”那四个大字,镀上了一层金色。