内蒙古旅游作文
内蒙古是我去过的最美的地方,那里的草地虽然很美,可是我写过它,所以我来说一说天空。
内蒙古的天空十分辽阔,一眼望不到边,在万里碧空上,飘浮着朵朵白云,这是晴天。要是阴天,乌云密布,万里的天空找不到一丝白云,即使看到一两片白云,也被那缕缕的微风吹的一干二净,风越来越大,吹起大地的“头发”吹走碧蓝的天空,吹来细细的雨丝,外面静静的。虽然,这不像是“银雨撒金街”可这并不比它逊色。
内蒙古的天空和草地一样会变化。
早晨,天空是蓝色的,瓦蓝瓦蓝,亮亮的。白云飘飘,跟《敕勒歌》里写的一模一样,白云有的像汽车,有的像孙悟空踩的筋斗云,有的像一只烤鸡有的像一匹健壮的马,有的像一头大象,有的像层峦叠翠的山,还有的说不上像什么,更有会变化的云。真是五花八门,变化多端。
中午天变色了,变成了金色,给人一种温暖感觉的,云有的变成了金色,太阳很毒羊被热的咩咩叫,蚂蚱跳来跳去,马跑来跑去就连看家狗也吐出了舌头。真像到了黄昏一样!
到了真正的黄昏,天就成红色的了,夕阳西下,所有的东西都成红色的了。还真有点儿过年的气氛。
晚上,天上星星多得数不清,一闪一闪的,特别美丽。
这就是内蒙古的天空!