内蒙古旅游作文
今天,爸爸妈妈带我去了一个很远的,也是我向往的地方——内蒙古美丽的大草原。
一路上,崎岖的山路非常险要,真叫人有点紧张。汽车绕过山路,宽阔无边的大草原便出现在我的眼前,它比我想像的更美丽:蓝蓝的天上飘浮着朵朵白云,一望无际的草地上牛羊成群;有时出现几个蒙古包,更显现出草原的特色。不知不觉汽车将要到达目的地了,但我没有一点儿疲劳的感觉,总觉得看不够。在那儿我们还看了摔跤表演。两个摔跤手看上去非常强壮,他们两个人头顶着头,好像头牛似的,在草地上转圈,等待着攻击的机会。他们拥在一起,你推我拉,直到一方摔倒在地上才结束。我们还看了赛马,骑手们你追我赶,用力地制动着鞭子,不时吆喝:“驾驾!”骏马风驰电掣地从身边跑过。
晚止,我们还参加了篝火晚会。人们在一个很大的铜炉内,放入浇了油的木棍,由主持人邀请一位贵宾,点燃篝火。我们万分高兴,和参加晚会的人一起,随着音乐,尽情地跳起了舞。火越烧越旺,在火焰高而旺时,最后,我们和影留念。
美丽的大草原给我留下了深刻的印象。