内蒙古旅游作文
假期里妈妈、爸爸带着我去旅游。我们坐着飞机经过4个多小时的旅程来到的内蒙古大草原。那里优美的风景吸引了很多的游客。
我们去了很多风景区,我最喜欢,最记忆犹新的地方是大草原上的骑马区。那里有很多很多高大的骏马,我看着那些骏马,兴奋极了,我从小到大还没骑过马呢!我急忙对妈妈说:“我要骑马,我要骑马!”妈妈看我兴致那么高就答应了。于是我们赶紧排队买好票,排队等候。终于轮到我上马了,我兴奋的走进马场,看看这匹马又望望那匹马,挑了一匹我最喜欢的枣红色的骏马。
驯马师把我抱上马背,然后他利落一跃就上了马背,抓好绳子,一鞭子拍在马屁股上,马就奔跑起来。我做在马背上,紧张极了,看着马儿飞快的奔跑在草地上,我紧张的哇哇大叫,驯马师看我那么害怕,就让马儿降速下来,还安慰我说:“小朋友,别紧张,叔叔会保护你的。”我一听他这么说,就慢慢的放松了心情,骑在马背上,感受草原上的美景。望着无边无际的草原,心情也变得像草原一样开阔。马儿沿着草原跑了一大圈,我的骑马历程也到此结束了,我爬下马背,又望了望我们刚才骑过的草地,惊叹:“真是一次有趣的骑马历程!”
接下来的几天,我们又游遍了周围的好多景区,一路开心不停,欢笑不停,这真是一次让人难忘的旅程。