写细腻的作文
夜色如浓的化不开的墨,如鲸鱼巨大的嘴,酝酿着宁静的压抑。
我盯着昏黄的灯光下被我蹂躏的皱巴巴的卷子,心头是一片愁云惨淡,苦笑着好运气果然用尽了———初中三年我一路顺风顺水,走的稳稳当当,红色的喜讯总是接连不断。如此的难看还是头一次,刺激的我无话可说。
闭着眼,心里有一团乱麻,这时门开了,走进来的是母亲,我知道事情不妙,却也没有了回旋的余地。母亲自然是知道了。母亲的脚步是那般小心翼翼,就像爬怕碎了什么东西一般。她在我的桌上轻轻地放上了一杯温热的牛奶,又微笑着对我说我帮你找了几篇优秀的作文,有时间看看吧。说完之后便出去了。我暗自庆幸逃过了一劫。
在这样杂乱的心情中,我自然是看不下去作文的,打开QQ准备和好友吐槽,倾诉一下苦水。当我打开QQ一个对话框弹出来“妈妈的留言”:考试如上战场,胜败乃兵家常事,不能以此就气馁,收拾自信,找出错误,再接再厉,相信自己一定可以。
那是母亲的留言,是母亲细腻的心。母亲的悄悄提醒,包含着她的支持与鼓励,给了我莫大的勇气。让我似鲁迅那样以笔为器,在这没有硝烟的战场上,没人知道我曾怯懦过,退缩过,只剩母亲的爱支持我披荆斩棘,奔向远方.........
母亲温柔的爱是一份永不褪色的爱,它伴随我,伴随时光的流逝,亘古不变......