有人说:辣是一种感受,虽然痛苦,但也是一种幸福。
在外工作的爸爸回来了,他给我们买了很多吃的。还买了小龙虾,我对小龙虾情有独终。我兴奋极了。
爸爸出去买小龙虾去了,我们在家等爸爸回来。一分钟,二分钟,三分钟爸爸回来了,还有一袋子龙虾,龙虾活蹦乱跳的。
爸爸和我,妹妹一起做龙虾吃。
爸爸剥虾壳,我将龙虾洗好,妹妹将龙虾尾剪完。分好工了我们就开始做了。
爸爸麻利的剥虾扔到装好水的桶子里,我将龙虾洗好放进盆里,妹妹将龙虾尾剪开。
有一只顽强的小龙虾挥霍着自己的钳子,咔嚓,夹住了我的手,我越挥它夹的越紧。妹妹扯着龙虾尾我使劲摇,终于出来了。我疼的大哭大闹。爸爸说:忍忍吧,它就要被我们吃了,好景也不长了。我才破涕为笑。
滴答滴答,时间一分一秒的过去了,龙虾也越来越高终于没有了。
在将龙虾洗好,准备好下锅。将油放入锅里炸开葱花,桂皮,香叶翻炒,下龙虾
翻炒,倒入酱油,豪油。翻炒均匀,倒入两瓶啤酒煮熟放盐。
半小时过去了,龙虾色香味俱全,多汁,油光可鉴,色泽鲜艳,肉质鲜美。
我看着看着口水不知道为什么就流出来了,我赶忙擦了擦。嗯,还要多久才可以吃了呢?
终于可以吃了啊!我迫不及待的拿起筷子,风卷残云一般地吃起来,我越吃越爱,那味道美妙绝伦,无与伦比。