写细腻的作文
世间的爱千万种,唯有母爱最细腻。时间的长河可以带走一切,但带不走如涓涓溪流的母爱,它时时刻刻温暖我生命的历程。
月假开学的时候,爸爸妈妈谁都没有上山干活,我不解地问:“爸、妈,你们咋都不上山了?”妈妈说:“你明天就上学了,自己长这么大,连什么季节穿什么衣服都不知到,真让人担心!你爸给你买吃的去了,学校不让带,明天就在车上吃,反正,不能饿着肚子。”说完,便去给我装衣服了。当我看见衣柜的衣服少了很多时,我走到妈妈身旁说:“妈,我又不是不回来了,乌丹又不冷,就不用拿这么多衣服了。”妈妈说:“不行!古语说得好‘饱肚子要拿干粮,暖天气要拿棉衣’。这天儿也没个准儿,你知道哪天会冷,哪天会热?记着,我把棉衣装一个包,单衣装一个包,到穿时好找。”我不耐烦地说:“这么多,太沉了!”“送站时,让你爸爸背着。”说完,妈妈便去做午饭了。
中午,妈妈包了饺子,饭桌上摆满了我爱吃的菜,鱼、鸡、虾样样俱全。刚动筷子,爸爸和妈妈就往我碗里送,弄得我都吃不过来了。妈妈说:“多吃些菜,到了那儿就吃不着妈妈炒的菜了。去学校要努力学习,不能贪玩了,要和同学好好相处,别给老师惹麻烦……”虽然听,但没用心记,心说,真烦!
第二天早上,刚刚四点三十分,妈妈就把我叫起来了。我起床后,觉得屋里暖暖的。满屋弥漫着饭菜的清香,不知妈妈什么时候起床的。我说什么也不想吃饭,可看见妈妈那失落的样子,勉强吃了一点点。爸爸送我到外面等车时,妈妈又来了,硬往我手里塞钱。我说:“妈,我带钱了。”她说:“在家事事好,出门事事难。你知道啥时候用到钱?”妈妈还是硬塞给了我,我还是不要,妈妈似乎还有很多话要说,我显出不耐烦的样子,妈妈很沮丧,我只好收起来。
我的妈妈总是这样,从一件件不起眼的小事中,表达着对我深深的爱,我一生也报答不了。为了儿女,她会操劳一辈子。生活中,总有那么一些人,等到自己为人父为人母时,才明白父母的辛劳;甚至等到父母不在了,才悟出父母之爱,到那时,什么都晚了。我很庆幸,能够早一点悟出这个道理。