那是一个傍晚,夕阳西下,我独自一人背着书包走在回家的小路上。夕阳把我的影子越拖越长,昏暗的灯光以及落日的"余晖照在我的身上……
而那时的我,心里正如一团乱麻、心烦意乱:这几天老师总批评我,最要好的朋友也不再和我那么亲密了,我还总是被同学误会,真倒霉!一阵仿佛被世界抛弃了的凄凉之感涌上心头,满是落寞。我郁闷地想着,只顾着不满,倒是没注意脚下的路。“怦——!”一颗小石子“拦”住了我的去路。我重重地摔倒在地,疼痛在一刹那传遍全身。勉强支撑着站起身,膝盖处的疼痛不断地刺激着我的神经。我咬着牙轻轻卷起裤脚。只见膝盖处已蹭掉一大块皮,鲜血直流,惨不忍睹。我忍不住轻触伤口,可那剧烈的痛感让我不禁倒吸一口冷气:啊,好痛!
放下裤脚,却看裤子也已被地上的石子磨得不像样了,我叹了口气,无奈地感慨着自己的不幸。磕磕绊绊地回到了家,爸爸、妈妈、爷爷和奶奶见到我这副狼狈样倍感吃惊,连忙将我扶到沙发上,安定好我后,他们开始围着我一一问起问题。
爸爸最先反应过来,他拿着医药箱坐在我的身旁。拿出消毒液,用棉签沾了一沾后,便在伤口处来回地涂抹着。一圈、两圈、三圈……刺痛让我的泪水在眼眶里打着转儿。我咬紧牙关,让泪珠不掉落在地上,也不让自己因为过于疼痛而叫出声来。
爷爷、奶奶和妈妈见我这般都忍不住落了泪:“想哭就哭吧,你坚强得让人心疼。”我咬着唇,坚决地摇了摇头。他们叹了口气,对我的倔强无计可施,只得作罢。
“小心点,下次一定要记得看路!”“注意脚下。”“……”各种关怀的话语萦绕在耳边,让我知道世上一直有人在关心着、牵挂着我。