写土拨鼠作文
我是一只生活在半山腰的土坡鼠,和伙伴过着宁静幸福的生活。我十分喜爱我的家,看,它在那里!一棵参天大树旁边的地洞里。
这里真的好美,树上的叶子在阳光的照耀下闪闪发光,有些阳光从树叶中洒下来,洒到清澈的小溪里。一丛丛花,一丛丛草,还有温暖舒适的窝,这里是我们的乐园。
我经常和小伙伴在毛茸茸的草地里打滚,肚子饿了就吃野果子;渴了就喝小溪里的水;晚上玩累了,就爬上矮树,看天空中的点点星光。生活是多么平静美好呀!
可惜好景不长,有一天,隔壁洞的一只土拨鼠傍晚跑到了山下,过了几天几夜都没有回来,大家一开始还不以为然。但已经过去整整五天了,他竟然还毫无踪影。大家都有点慌,心里隐隐觉得要有大事发生。第六天的时候,我们终于等不了了,一同下山寻找。
夜晚,我看到伤痕累累的它奄奄一息地躺在土地上。看到我们到来,他大声叫到:“快走呀!是人类,人类来了!”大家呆住了。“轰隆隆”,在他的后面驶过来一辆辆巨大无比的机器,那两个像太阳一样刺眼的灯照亮了整个半山腰。机器开始铲挖土地,大树一棵接着一棵被砍倒,小动物四处逃窜,我们也死的死,伤的伤。我一个人躲在小山洞里,伤心地晕了过去。
我再次醒了,没了妈妈温柔的呼唤,没了小鸟的歌唱,没了兄弟姐妹的欢声笑语,也没了早晨的清新,更没了半山腰的美丽。
人类!请不要破坏我们的家园!这是一只土拨鼠向你们发出的呼唤!