写土拨鼠作文
Hello!我叫土拨鼠,又称海豚鼠。别看我是鼠类,但普通的老鼠可不能与我相提并论。按照你们人类的话:我就是它们的上司。
我的牙齿非常厉害。30分钟内,我能把一块长、宽30厘米的正方形木板啃得一点儿不剩。虽然我的牙齿非常尖锐厉害,但也会吃不进东西的。
有时,小主人把我买回家,装在纸箱里。这时,我就没地方磨牙,直到长的吃不进东西为止。纤维也是我们的宝贝,因为它可以使我们的牙齿渐渐变短。
我们的毛呈棕色,是鼠中之宝。我们的脚非常有力,人们通常把我们放在一个转盘笼子里,当我们走动时,笼子就会转。很滑稽可笑!
这就是我们的特点,一种厉害也滑稽的土拨鼠。拜拜了,下次再见!