关于烧烤的作文
这个星期天,我要去上坝参加一年一度的烧烤节,是一位伯伯邀请我们去的,他是我爸爸的朋友,前几天我就知道这件事情了,我的心情很激动,一直希望时间能过的快一些,让烧烤节快点到来。
终于到了星期天了,我一大早就起床了,刷刷牙洗洗脸,吃完早饭我们就准备出发了,因为要去帮忙准备东西,所以我们要早点去。我把一袋零食和水果拎到了楼下,好重啊,手指都快断了。我们一家三口加上另外两个也去参加活动的阿姨,一辆车刚好坐下。汽车在路上飞快的奔驰,慢慢的开进了山区,路两边我看到了一颗颗粗大的梧桐树,树枝上已经长出了嫩芽,树下长出了小草,开满了鲜花。我心里想:去年来的时候河水很脏,不知道今年环境会不会还一些呢?
到了目的地,四周青山围绕,我看到了一大片金黄的油菜花和一望无际的茶园,真漂亮啊!就是有一点臭味,原来旁边的竹林里养了很多鸡。去年的空地上现在建了一些房子,都是用铁皮搭起来的屋顶,房子后面的大河也比去年干净多了,河里还建起一条大坝,这是夏天用来排山上下来的雨水的。
烧烤马上开始了,人越来越多,车子也越来越多,听伯伯说今天一共有四百多个人来参加烧烤活动,这也太多了吧!我们开始准备工作了,把烧烤架搬到我们的地盘上放好,还搬来六块大砖头,用来放烤架的。我哥哥搬来一箱木炭,我用手一个一个的把木炭铺到烤箱里,结果我的手上乌黑乌黑的。我们坐在树荫下,拿来香肠、鸡翅和鸡腿,放在烤架上烤,慢慢的香味就出来了,好香啊,快把我给馋死了!这么多好吃的我吃的都有点撑了。后来我们又去茶园里采茶叶,阿姨她们采茶的速度很慢,她采十片,我都采了一大把了,我们辛辛苦苦采了一袋子,准备带回去,爸爸说要自己加工。太阳慢慢的转到西面的山上了,烧烤也快结束了,大人们在忙着整理餐具和各种烧烤工具,我们小朋友就帮忙清理地上的垃圾,这里的环境这么好,我们可不能破坏掉,应该好好爱护它。爱护环境,人人有责!
今天玩的好累啊,但是也非常开心,真期待明年的烧烤节啊!