关于烧烤的作文
在暑假的某一天,我心血来潮,让爸爸去集市上买来,
许多烤串,想品尝一下。因为在小的时候,老爸给我弄过一次烧烤,那烤肉的滋味让我回味不比,一想到就想流口水,所以今天我才会让爸爸去给我去买烤肉串。
烤肉串买回来之后,我迫不及待的让爸爸摆起了烧烤架,在烧烤架下弄上了一些木炭,使劲的用扇子扇风,木炭猛烈的燃烧了起来,爸爸把锡纸铺上,接着把我喜爱的肉串给放上去,并且刷上一层油。肉一碰到锡纸,便发出呲呲的声音,对我来说实在是美妙极了。不一会儿,烤串便熟了,我拿起一串鸡柳,熟练的刷上烧烤酱,便大口的吃了起来,那味道可真是妙不可言,待我以风卷残云的速度吃完了鸡柳后,烤肉串又熟了,我拿起了几串撒上了辣椒粉有均匀的涂上烧烤酱,分了表妹两串后便开始大快朵颐的吃了起来。
这时烤架上不仅只有烤肉,也有烤土豆等素菜,涂上烧烤酱后同样也很美味,我迫不及待的拿起一串烤鱿鱼,咋了?甜辣酱便往嘴里送,那滋味让我回味无比,贼她妈香,那味道想忘都难。在烤土豆上撒上孜然粉,味道也是同样的难忘,真是“民以食为天,我以烤为鲜!”
不一会儿,我就三下两下的解决了烤串,嘴巴里满是烤串的肉香,嘴巴上全是酱料和油脂,看起来好笑极了。老妈一边吃烤肉,一边批评我说我太不文雅了,十分洋相。我办了个鬼脸,便去擦干净嘴巴去了。一边走一边还回味着烤串的味道。
烧烤真是一道美味无比的美食啊!