关于烧烤的作文
烧烤记
今天我们准备去烧烤,准备好烧烤用具之后,我们就出发了。来到了大罗山顶。这里景色宜人,站在山顶上,整个温州市区尽收眼底。边吃烧烤边看风景,这可真是人间一大美事。于是我们赶紧架起烤架,倒入煤炭,但由于忘带酒精,只能四处捡柴。一会
儿火就烧起来了,我和哥哥拿着纸片疯狂地扇,十分钟,二十分钟,一小时终于,煤炭全部点燃。我拿出腌了一天的鸡翅放在烤架上,仔细地刷上了油,半熟的时候刷上蜂蜜和海鲜酱,熟了之后撒上孜然粉和辣椒粉,一个金光闪闪的鸡翅就烤好了。
鸡翅在我的手中发出奇异的香味,惹得我口水止也止不住。我迫不及待地一口咬下去,咬破了脆脆的皮,里面的蜜汁马上流了出来,肉十分的鲜嫩,可谓是细皮嫩肉。一分钟不到,鸡翅就被我消灭光了。
我的馋虫被勾起来了,真想接二连三地吃,可是想吃必须要自力更生,亲自烤哦。于是我又用同样的方法烤了韭菜、香肠、年糕、牛排等等来压住我的馋虫,直到撑得自己呼吸困难,才暂时停一停。为了等一会儿的第二轮攻击,我开始了努力,拿着相机满山跑,拍下了一张张美丽的照片。
等我跑累了,肚子稍微不那么撑时,我又开始了第二轮的攻击:香肠、鸡腿、玉米、板栗,又成了我喂养馋虫的美食,哈哈这次的烧烤可真是一次充满乐趣的旅行!美丽的大罗山空气中有着一股股清香,没错,正是桂花!这里有清香有美景有美食,真是人间仙境,下次我还要来!