关于烧烤的作文
星期日,我们全家早早地出动来到公园去烧烤,这是我盼望已久的事儿了,心里别提有多开心了!
到了公园后,我直奔烧烤区,只见烧烤架上的碳在火的炙烤下越来越红,一丝丝的白烟从烤架上冒了出来,一切准备就绪,可以烤了。我迫不及待的从食材中拿出了我最爱的鸡翅,我把它放在烤架上,学着大人的样子把鸡翅“翻云覆雨”的烤着,时间久了,烟大了起来,突然一阵风刮来,烟也跳到我的眼睛——讨厌!我的眼睛被熏的睁不开了,眼里全是泪水,我灰头土脸的连忙跑到水龙头旁边,立即用手撩起水来,把整个脸都降了一下温,然后又回到烧烤架前,哎呀!鸡翅的一面已经被烤焦了,黑乎乎的,我拿出来咬了一口,呸!立即吐掉了,真难吃啊,一面又焦又黑,一面还没烤熟,一股肉腥味,真难闻!
接着我又重新拿了一串肉,这次我准备烤个肉串,于是我总结第一次失败的经验,我先烤了一会儿,然后拿起刷子在肉串上刷了一层厚厚的油,心想,这回肯定烤得香喷喷!可还没等我回过神来,这烤炉上的火就像一个调皮的火娃娃一样,调皮的向外丝丝的冒烟,还在烤炉上跳起了舞,上蹿下跳,这下我可手忙脚乱,慌了神,恨得不自己再长出两只手臂来帮忙,我不停地翻转着,忽然我想先前烤鸡翅时连孜然粉都忘记放了,于是我又火急火燎地跑去拿孜然粉,可等我回来一看,脑袋耷拉着像个泄了气的皮球,“哎,又烤糊了!”
第三次,我又卷土重来,这下,我吸取前两次的教训,把所有需要的材料都放在我的左手边,先刷油,烤到一半时,再撒上孜然粉,站在逆风口中,也不用担心风吹来把眼睛熏着了。果不其然,这次真的顺手多了,没过多久,就能闻到自己烤肉的香味了,呵呵!一股烤肉的香味直扑鼻来,我馋得口水直流,心里乐开了花。因为通过自己不断的努力,终于可以吃上了香喷喷的肉了。
再后来,我已经熟练地掌握了烧烤的技术了,操作起来得心应手。鸡翅烤得金黄,肉串烤得外焦里嫩,真是清香可口……
这真是一次令我难忘的烧烤体验!