聪明的他作文
星期天,小明的爸爸妈妈有事出去了。临走前对小明说:你一个人在家一定要当心,不能随便给陌生人开门。
小明独自一个人在家里认真的画画。忽然门外传来了敲门的声音,小明刚想去开门,就想起了爸爸妈妈临走前对他说过不能随便给陌生人开门。于是,小明跑到门前问:请问你是谁?那个人说:我是你爸爸的朋友。小明想从门上的猫眼里看看那个人是个怎样的人。可是,小明个子太矮了,看不见。小明想了想,搬了一个小板登站在上面望来望去。
看见那个人身穿绿衣服,蓝色长裤,咖啡色的鞋子,手里拎着一只皮包,他是个男的,长的又高又瘦。小明想了想,终于想出了一个好办法,他打了一个电话给爸爸说:有一个人来敲门,他长的又高又瘦身穿绿衣服,一条蓝裤子,一双灰鞋子,是男的,他说:是你的朋友,这个人你认识吗?我不认识,他一定是坏人,叫他走,如果他要把门撬开来进来的话你就赶快报警。
小明叫那个人走,那个男的却不肯走。于是,小明赶快报了警,警察来了把坏人抓起来了,警察夸小明是个聪明又勇敢的孩子。