“起床了,小懒虫,不然今天的行程要迟到了。”一听到这句话,我就吓得一个跟头起了床。用过餐后,我们坐上大巴,开始了最后一天旅程。
经过两个小时的路程,我们到达了开封府——包大人断案的地方。大堂里有一个狗头砸(用来砸百姓);虎头砸(用来砸官员);龙头砸(用来砸皇亲贵族)。里面还有包大人为百姓开后门的典故。我们还看了状元娶媳妇的表演,我还抢到了喜糖呢!
我们还乘船游览了杨家湖,里面的景色令人陶醉。
下午,我们去了母亲河——黄河,做着神奇的气垫船,游览黄河风光。气垫船是一个水路两用的交通工具。它有汽车的方向盘,有船的形状,有飞机的罗旋桨,在使用时,船会把气垫充上气,驶向黄河。船把我们送到了一个小岛上,我刚下船,就听见有个大人陷进泥里去的消息,让我站在原地不敢走动,好不容易走了几步,也差一点掉了进去。
晚上,我们乘着飞机结束了旅行。
这次旅游让我增长了许多历史知识,又让我感觉很快乐,下次有机会,我一定还要在玩中增长知识。