小学作文我的姐姐
今天,我要给大家介绍我的姐姐,我的姐姐是一个非常平凡的人,她白皙的脸上,弯弯的眉毛,如同柳叶一般;一双晶莹剔透的眼睛,宛如夜空中两颗透明的闪闪发光的星星;在她眼睛下方,有着一个尖尖的鼻子和一张樱桃般嘴巴,在她尖尖的脸上总能露出会心的微笑。
姐姐十分地乐于助人,接下来,我就给大家讲述这样的一个故事。那是在暑假里的一天,姐姐带我到方塔街上去逛街,我们十分悠闲地走在马路边,突然,对面传来了一阵哭声,原来是一个小女孩摔倒了,她坐在水泥地上,眼眶中的泪水不住地往下流,但是这个举动并没有引起过路行人的注意,没有一个人愿意走过去帮助她,可怜的小女孩,只好一直坐在水泥地上哇哇大哭。这时,姐姐按捺不住了,她毅然地走到那个小女孩的身边,小心翼翼地将她扶起,然后,拍了拍她身上的灰尘。接着,姐姐又从口袋中拿出一张餐巾纸,为小女孩擦干脸上的眼泪。就在这时,一个身着蓝色连衣裙的阿姨走了过来,原来她是这个小女孩的妈妈。姐姐将刚才所发生的事情,一一告诉了这位阿姨,这位阿姨很感激姐姐,非要给姐姐相应的报酬,但是姐姐怎么也不肯收下,她说,这些都是她应该做的。这位阿姨见姐姐不收也就不勉强她了,于是她向姐姐再一次致谢以后,转身离开了。
姐姐回到我的身边,继续往前走。在行走的过程中,我对姐姐提出了疑问,我问她:“刚才,那个给你报酬,你为什么不收呢?”姐姐转过头来,微笑着说:“帮助她是我应该做的事情,怎么可以索取报酬呢?”姐姐的话,令我十分惭愧,在我看来,既然付出了,那就一定是要有回报的,但是听完了姐姐的话后,我这个观念被彻底消灭了,我一定要向姐姐学习,做一个不但乐于助人,而且不求回报的人。