【林海】
山上简直是树的海洋,山顶上那参天的杉树,像是紧张的战士屹立在悬崖峭壁之上;山坡上四季常青的油茶树,一到秋天,挂满了又红又大的果实;万古长青的松树伸展着苍劲的枝干,山脚下大樟树撑起绿荫大伞,上面有千百只鸟雀飞跃、歌唱。
【苹果林】
站在山坡上往下瞭望,只见一行行的苹果树,像一座绿色长城,郁郁葱葱,枝繁叶茂。一株株苹果树上,硕果累累,又红又大,似一盏盏红灯笼挂满枝头。
【山林】
山坡上是一片树林,枝叶茂密,绿树成荫,最美的植物要数枸杞子啦。这时它们已经结出了果实,水灵灵、红艳艳,就像一串串红珍珠,在碧绿的叶子的衬托下,特别美丽。
【密林】
山上山下,全是绿叶茂密的树林,人整天就在树林里走。从树叶稀疏的地方望去,近处的山布满了树林,现出了一片浓绿。远处的山也布满了树林,出现一片苍黑。
【林涛】
前面山高林密,大风吹过,万木倾伏,有如大海里卷起飓风。刹时间,波涌浪翻,轰轰声响不绝。
【山林之秋】
一棵棵银杏树,穿上了金黄色的袍子,一株株枫叶树戴上了红冠,一串串圆溜溜、红彤彤的野酸枣,真像挂满树枝的小灯笼。抬头仰望,那参天的青松,苍劲挺拔。望着这傲然挺立的松柏,一种敬意在我心中油然而生。