六年级写声音的作文
走进冬天,走进寒冷,过往的美景已经冻结,凝聚成刻在心底永远的记忆和珍藏。
今天这个冬天已经走进极致。举目仰望,高高的天宇一片湛蓝。天宇间几片白云漂浮,轻轻袅袅,甚是潇洒悠闲。寒风吹过,紧裹着衣衫,带着安静思绪,牵着阳光,倾听着冬天的声音。
远远望去,山岭依然高傲,带着自然的冷静和坚韧还原了它本来的模样。大地一片茫然。几片树叶悬挂在高高树杈之中随风摇曳,这也许是秋天里最后的几片树叶。寒风吹来,一片树叶从枝头飘落而下,落在地上,发出清脆的声音,谱写着一段大自然悲切的音符,在风中飘荡扩散……不喜欢冬天,因为它太寒冷,冷得让人心寒,冷冻的心脏怎会有激情满仓。想到秋天的收获和丰盛,色彩斑斓,那才是真正的喜气洋洋。
四季轮回,天意如此。听听冬天的声音是我们的必须。常言:冬天有着蓄势待发的内敛和睿智。那它应该就是一幅黑白素描,线条简单,意义非凡。又如一首优雅的古典音乐,在静静的诉说。你不一定听得明白,却震撼着心灵。那水面上泛起的点点阳光,枝头上挂得过往的秋叶,都蕴含着深奥的生命真谛,静静的流淌心中,沉淀着心底那份沉静和纯洁……冬天,也有喜欢的时刻。那就是漫天飞舞的雪花,轻轻落下,润物无声,隐藏着一种无可奉告的秘密。那份孤傲,那份沉淀。让人惊喜,也会让人心疼。犹如童话世界的故事,永远活在心里。
走在冬天里,找寻冬天的声音。那是融化雪花的清脆,小草在地下的窃窃私语,树叶飘落的悲切,那是大树写满年轮的沧桑。倾听着,轻听着冬天的声音……你听到了吗?