关于西湖山的作文
上有天堂,下有苏杭,杭州的西湖举世闻名,吸引了许多游客来这个知名的圣地参观。
远处的西湖就像一块巨大的玉做的芝麻饼。湖面平平的,白色的湖面就是那白玉芝麻饼的饼身。隐约能看见几十颗小小的芝麻。这白玉芝麻饼,在我的脑海中越来越真实,我甚至想拿起来咬一口。突然一颗小芝麻动了起来,渐渐的向饼干的边缘飘去,我低头揉了揉眼睛,定睛一看,才发现那是渔翁在将小船划向岸边。离西湖只有一箭之遥的地方,有一群绿色守护者,他们个个挺拔雄壮,很威武,很镇定的站在那里。
从山顶俯视,西湖变得比较清晰了,湖面在阳光的照射下波光粼粼,把天空的美丽景色也纷纷照了下来,一只大雁降落在石头上,悠然自得的打理着自己的羽毛,不一会儿便拍拍翅膀消失在天际。湖中有几朵粉红的荷花,他们安静的躺在碧绿的荷叶上,含苞待放,像一个个害羞的小姑娘,用扇子遮住了脸。岸上的小草是嫩绿嫩绿的,他们享受了阳光的照射,雨水的滋润,才长得如此的绿,一颗颗聚在一起,汇成了一片绿海,令人神清气爽,心旷神怡。
近看西湖更加妩媚动人,湖水清澈见底湖底的沉石积木,水草游鱼,湖面的石径木桥,芦苇棘丛,相互映衬。一根根芦苇披着厚厚的棉衣,有的芦苇弯着腰,细看如感似乎承受不了上身的重量。一阵微风吹过,湖面泛起片片涟漪,像箭靶一样,一圈接着一圈,一圈接着一圈……突然,时间好像被谁放慢了,鱼缓缓的游,鸟慢慢的飞,似乎都不想错过这美丽的风景。
西湖的美吸引了许多游客,总会让游客啧啧赞叹,如果你有机会看一看,一定不虚此行。