写松花的作文
我喜欢许多美丽的景色,比如:无边无际的大海,枝叶繁茂的大树,还有那洁白无暇的月亮。但是,最令我永远不能忘怀的就是那夏天的送花江。
提起松花江,就一定要说说日出和日落的景色。为了看日出,我常常早起,起来收拾完,就和妈妈去松花江边看日出了。天还是一片浅蓝,转眼间,天边出现了一道红霞,这道红霞的范围慢慢扩大,越来越亮,顿时,整个江面都是红彤彤的,啊!我真想在云彩上观看江上的景色啊!
白天,松花江边有人在钓鱼,船来回奔跑,许多小朋友都在江边捉迷藏,杨树高兴得和他们招手,好像在说:“夏天的松花江多美啊!”
到了傍晚,太阳就要落山来了,火烧云上来了。霞光照得小孩子的脸红红的,我也变成了红色。天边的云从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像是天空着火了,松花江被照得通红。
过了一会儿,天空中出现了一只小兔子,又一会儿,他变大了,变成了一头大狮子,后面又跟着好几头小狮子,又过了一会儿,狮子不见了。因为阳光吧眼睛照得发痛,我低下了头,揉揉眼睛。可是,火烧云偏偏不等待那些喜欢它的孩子,它把松花江照得通红,过了一会儿,火烧云下去了。真是“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!
啊!美丽的松花江,我爱你那美丽而可爱的景色。