写松花的作文
我们的母亲河松花江,位与哈尔滨,是一个四季分明的好地方。
春天的松花江生机勃勃,眺望松花江的两岸,有一些零零碎碎的小雪会松花江已经开化了。靠近松花江,原本光秃秃的树枝上面已经有了少许的绿色的小嫩芽,有的是三角形的,有的是水滴型的,还有的像一个个小精灵,好像只要时机到了,他们一下子就会绽放出自己本身的姿态。松花江的水大多数都已经融化,可以听到水哗哗的声音,就像优美的音乐,春天的松花江真美啊!
盛夏时节的松花江到来了,两岸的大树郁郁葱葱,有许多老人和孩子在树荫下乘凉,还有许多花朵在花坛中相继开放,有的花朵已经可以让我们看到她的花蕊,有的花朵才展开两三片花瓣,有的花朵似乎马上就开了!在岸上有很多卖船票的人,坐船的人更是数不胜数。松花江水很凉,可以给人们解暑,但切记,不要把垃圾随意扔进水里,我们要做一个保护环境的游客,松花江上的船是通往对面太阳岛的,每次坐船的时候,我们最喜欢坐在船尾,因为会翻滚的浪花很好看,夏天的松花江真有趣!
秋天的松花江秋高气爽,树上的叶子有的是金色的,像一只只金色的蝴蝶;有的是橙色的,像一团团美丽的烟火;有的是红色的,像一轮初升的太阳一样灿烂,每当凉爽的秋风吹过,树叶就会发出哗哗的声音,这情景着实迷人。有喜欢收集枫叶当标本的游客,正在漂满叶子的松花江上仔细的寻找,鱼儿把它当作雨伞,蚂蚁把它当做小船,小虾把它当做玩具秋天的松花江真美!
冬天的松花江是白雪皑皑的一片,江水已经结成了冰,江面的雪已有半尺多厚,飘落的雪花好像给大树穿了一件外套,原本光秃秃的树变得银装素裹,分外妖娆。两岸到处都是堆积如山的洁白的雪,这下小朋友们可开心了,像潮水一般涌来,他们争先恐后地挽起了雪堆雪人,打雪仗、玩的不亦乐乎,不一会儿,一个顽皮的小雪人在他们手中诞生了,小小的眼睛,大大的嘴巴,我想这要是去参加比赛,一定能拿个冠军。松花江的水已经结冰了,到处都是雪花,上面还有各种各样的游乐设施,冬天的松花江真好玩!
我们的母亲河松花江,您多么美呀!我就算用全世界的好词好句,也形容不了您的美。啊,美丽的松花江!