写松花的作文
松花江是一条美丽而迷人的江。我家就住在松花江畔。
春天,万物复苏,松花江两岸的树木长出了嫩叶。春风吹过,嫩绿的柳枝随风飘荡,像春姑娘的发丝随着音乐的节拍舞动着。江面上经常会有一群一群的野鸭,在追逐嬉戏,令人心驰神往。
夏天,松花江两岸的小花竞相开放,五颜六色,非常美丽。阳光在水面上跳跃,像碎金子一样耀眼。这时的松花江像穿上了一条缀满五颜六色宝石闪闪发亮的裙子,迷人极了!
秋天,树叶黄了,片片随风飘落在江里,好似一条条金黄色的小船,争先恐后地向前游曳……
冬天,松花江经常会升腾起浓浓的雾气,凝结在两岸的植物上,这就形成了举世闻名的“雾凇”奇观。漫漫江堤上,柳树结银花,松枝绽银菊,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!在这洁白的童话世界,总会有几个顽皮的孩子,突然撞击树干,枝头上的雪扑簌簌落下,孩子们笑着,跳着跑开了……
这就是我美丽家乡的松花江。