写松花的作文
我的家乡座落在松花江畔,美丽的风景很迷人,那么下面由我为大家介绍一下松花江的美丽奇观吧!
早上的松花江水很凉,很清澈,清澈的像一面镜子,仿佛都能看见水底的小鱼儿和石头,过了一会儿,小鱼浮上水面,对着游客们吐了几个圆圆的小泡泡,好像是在说:“大家好,欢迎来到美丽的松花江。”把游客们逗得哈哈大笑。
到了中午,天气很暖和,不知不觉中,一个带着笑脸的太阳公公慢慢地使劲向上升着,可是游客们没有注意它,太阳公公好像生气了,一气之下,把江面吹成了红色的了,像一条舞动的红彩带,这时,游客们才看到江面上红彤彤的颜色,觉得很好看,抬头一看这深红的大圆球,发出夺目的亮光,射得人眼睛发痛,游客们才反应过来,原来是太阳公公生气了,游客们连忙说:“对不起,太阳公公。”这才让太阳公公气消了一半,太阳公公好像在说:“这还差不多。”
到了傍晚,太阳公公已经把气全消了,太阳公公把好朋友夕阳爷爷推了上去,让它和游客朋友们认识认识,夕阳爷爷一来就把江面照得金灿灿的,像铺上了一层金纱一样,美极了,人们这时正看着这美景,忽然一个波浪把这美丽的金纱弄破了,吓了游客们一大跳,原来是一条鱼船满载而归。
松花江的景色真是名不虚传,美不盛收啊!美在于发现,不是它不美,只是你没有仔细观察,如果你觉得我介绍的好,请来我的家乡——佳木斯游览吧!