作文最美的痕迹
陈钰琳
“嘭!”枪声响起,白烟未散。
操场对面的同学一触即发,如弓上的箭般快,手紧紧的攥着接力棒,一步两步……他奋力地抬起大腿,尽力的加快抬腿的频率,手一前一后地摆动着,我犹能看见他面部的狰狞,逆风奔跑的姿势,更能看见他额头上不停冒出的汗珠。那一步步背后承载的都是每一位队员,同学,老师的期望。手上攥着的不是接力棒,而是大家的希望的火苗。跑,跑,跑!逆着风犹如是在天空逆风盘旋的鹰。
即将到了第二棒,二号队友神情紧张,屏息敛声,眉头紧锁面容似乎要挤在一团,他摆好姿势,手笔直的向后伸去,不停的用余光向后瞄,来了,来了!二号闻声立即小跑,一号队友也放慢脚步,把手伸出向二号,递出那众人期盼的火苗,他的手一触到接力棒,眼睛瞬间睁大神情极是坚定,仿佛要把蓄力已久的力量释放出来。脚下也如踏着一片片祥云,瞬间甩开身后的对手,目光坚定地向我奔来。
我虽然做好了一切准备运动,但心里依旧波涛起伏,难以平静。“啪!”我心头一震——握住了,握住了!我踏着疾风向目标奔去,而耳畔传来一股风,风中有话:“陈琳加油!陈琳加油!加油,加油!”那鼓劲直冲我的脑袋,我把接力棒攥的更紧了,步子迈得更大了,手摆得更有劲了,把能力发挥到极限,身上就算有一丝疼痛也感受不到,心中只有一个信念:“冲!”望见了终点,把步伐画圈般划到最大,似如想要一步登天,风甩在了脸上,我用一切抵挡。咬紧上下齿,眉头如打了一个结,面容极度紧张。到了终点前一米多方向,我使劲地攥着接力棒————那股劲!那份希望!穿过了终点线!同学们闻势立马过来支援,送上了水给队友们,并欢呼道:“冠军!冠军!冠军!”
天虽无痕,但心有痕,最美的痕迹并不是独自飞翔,而是众鸟翱翔。我们所有人将会永远铭记这一刻,铭记这一刻的美好与团结的精神带来无可复制的快乐!