中午,我正津津有味地看书。突然听见妈妈说:“呀,葱没了。”于是,我放下书,自告奋勇地说:“妈妈,让我去买吧?”妈妈同意了。
我来到菜市场,那里人山人海。叫卖声,讨价还价声,爽朗的笑声……我凭着个儿小像泥鳅一样在人群中钻来钻去。看到了活蹦乱跳的大鱼,红艳艳的西红柿,绿油油的黄瓜,还有那新鲜的猪肉------看得我眼花缭乱。最后我来到一个卖葱的摊位前。这里的葱叶碧绿碧绿的,那嫩嫩的葱上还带着点晶莹的水珠。我清了清嗓子问:“老板,我要买葱。”摊主先是一愣,然后又哈哈大笑起来,说:“小朋友,这不是葱,是韭菜。”啊?老板看着满脸不解的我又说:“瞧,那边摆的才是葱。”我听了,脸上火辣辣的。顺着老板的手指看去,才瞧到,原来那有一半白一半绿的,又细又短的才是葱。看来,我搞错了。我不好意思地低下头地说:“老板,给我称两块钱的葱。”老板把称好的葱递给我,我连忙把钱塞在老板的手,瓮声瓮气的说:“谢谢。”就箭一般的逃走了。背后又传来了一阵阵笑声……
回到家里,我把买葱的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了笑得前俯后仰。我见妈妈笑,有点不好意思,伸手扯着她的衣角说:“妈妈,这有什么好笑的,我不懂可以学嘛。这还不是你以前不叫我干活害的。如果你平时叫惯我做工,我又怎么会连葱和韭菜都不分呢?”妈妈听了,说:“孩子,虽然你买葱的时候闹了点笑话,但最终你还是把葱买回来了。你还是能干的。妈妈应该表扬你。孩子呀,你今天会帮妈妈做事情了,说明你已经长大了。”
真的吗?我长大了?我会帮妈妈干活了------我高兴地跳起来。