母亲妇女节作文
陪妈妈过妇女节今天是“三八”国际劳动妇女节,老师建议我们给妈妈或奶奶做一件事、唱一首歌、做一张贺卡或者用压岁钱买一件礼物等等,我想用我的压岁钱给妈妈买一件礼物。
下午,我先陪妈妈去楼下的小广场玩了一会儿。我看见小花园里金黄色的腊梅花还没凋谢,可粉红色的桃花已经含苞待放了。春天的太阳暖洋洋地照在我们的身上,春天的风儿吹在我的脸上像妈妈的手轻抚过我的脸颊。
到了3点钟,爸爸来接我们去商场给妈妈买礼物。商场停车场外排队的车像一条弯弯曲曲的长龙,我和爸爸好不容易才挤进商场。哇塞!商场里人山人海、熙熙攘攘,我们费了九牛二虎之力才挤到化妆品柜台。可惜售货员阿姨说这里没有妈妈需要的那个品牌,我和爸爸失望地离开了。妈妈决定回家后在淘宝上买。
天渐渐黑了,街上的车辆越来越多,我和爸爸邀请妈妈去万达“花津浦”吃韩国烤肉。结果到了“花津浦”门口,排队吃饭的人站了里三层、外三层。没办法,我们只好去吃火锅。火锅店里的人也不少,爸爸妈妈点了一大桌的菜。今天我吃的出奇地多,可能是因为好久没吃火锅,也可能是逛街逛得太累了。我们一家人开开心心地吃完火锅,拍着圆鼓鼓的肚皮回家了。妈妈说:“今天是我过得最开心的一天!”
三八妇女节
今天是三八妇女节,我送给了妈妈一个惊喜。
我用我的零花钱买了一副耳坠送妈妈,因为如果我买戒指或项链的话,都没有爸爸送她的好,当然耳坠也是。但是妈妈喜欢耳坠,当我把耳坠送给她时她十分惊喜,脸上乐开了花,妈妈对我说:“谢谢你!”然后就抱着我直亲。我又给妈妈亲自带上了,虽然妈妈的耳朵有点发炎了,但是还是坚持戴了一整天。
今天,我们还去了南京博物院,在非遗馆里我还亲手做了一个荷花灯送给了妈妈呢。
今天,我们太开心了,我要让我的妈妈以后每一天都像今天这样快乐。
送给妈妈的礼物
今天是三八妇女节,我给妈妈送什么好呢?送一枝花,一本书?
我想了想,还是给妈妈洗一次脚吧!
首先,我在盆里倒了些热水。开始给妈妈洗脚了。我先洗完妈妈的脚背,然后捏妈妈的脚底。我发现妈妈的脚底,比我的脚底粗糙多了。妈妈说:“这是老茧。”我想:这些老茧一定是妈妈平时工作太辛苦累积而成的!
妈妈今天的三八妇女节过得很开心。妈妈还夸我长大了呢!给妈妈洗完脚后我觉得有一种成就感。以后要天天帮妈妈做家务事。
帮妈妈拖地
今天是三八妇女节,是妈妈的节日,祝妈妈节日快乐!
今天,我帮妈妈拖地,我家的拖把是海绵的。我先将拖把淋湿,再拉紧手柄,将海绵里水挤干。然后,我弓着右腿、弯着腰、双手握住拖把向前推去,然后再退回来,再向前。就这样反复地拖着,同时把地上的瓜子壳等垃圾全推到了一起,再用扫帚扫干净。被我拖过的地面亮亮的、干干净净看上去可舒服。
最后我将拖把冲干净,留着下一次再用。妈妈高兴的笑了,夸我是个好孩子。
妈妈的节日
今天,是三八妇女节,妈妈的节日。
早晨,我醒来后,悄悄地把昨天买的礼物放在妈妈的枕边,当妈妈醒来看到礼物时,她很开心。然后,我紧紧地抱着妈妈说:“妈妈,祝你节日快乐,我爱你。”妈妈也紧紧地抱着我说:“妈妈也爱你。”我又说:“妈妈,你既要上班,还要照顾我,你辛苦了。”妈妈说:“宝贝,看到你健康、快乐地成长,认真的学习,就是送给妈妈最好的礼物。”
晚上,我又给妈妈倒水洗脚,妈妈说这是她最开心的一天。